接地装置的常见故障诊断及处理方法有哪些?

全部答案

  • 	(1)连接点松动或脱落。最容易出现松动的是移动电具的接地线与外壳之间的连接处,发现松动时应及时处理。
    	(2)遗漏接地或接错位置。在设备进行维修或更换时,一般都要拆卸接地线头。在重新安装设备时,往往会因疏忽而把接地线头漏接或接错,发现时应及时改正。
    	(3)接地线局部电阻大。常见的是:连接点存在轻度松动;连接点的接触面存在氧化层或其他污垢;跨度过渡线松散等。如有上述情况,应重新拧紧压接螺栓或清除氧化层及污垢并连接好。
    	(4)接地线面积太小。这种情况通常是由于设备容量增加后而接地线没有相应更换所引起的。  在设备容量增加时,同时更换相应的接地线。
    	(5)接地体的散流电阻增大。通常是由于接地体被严重腐蚀引起散流电阻增大,也可能是接地体与接地干线之间的接触不良所引起的。若发现这种情况应重新更换接地体,或重新把连接处接妥。

    給***