什么是预算定额基价?

什么是预算定额基价?如何确定?

全部答案

  • 预算定额基价是一种工程单价,是单位建筑安装产品 的不完全价格。预算定额中的基价就是确定预算定额单位工程 (分部分项工程、结构件等)所需全部人工费、材料费、机械 费之和的文件,又称单位估价表,它是按某一地区的人工工资 单价、材料预算价格、机械台班单价计算的预算单价。其计算 公式为:
    预算定额基价=单位人工费+单位材料费+单位机械台班费
    其中:单位人工费=Σ(人工预算定额单位消耗量X人工工 资单价)
    单位材料费=Σ (材料预算定额单位消耗量X材料预算单价)
    单位机械台班费=Σ(施工机械预算定额单位消耗量 X机械台班单价)
     公式中实物消耗量指标是定额中规定的,但人工工资标准、 材料预算单价、机械台班单价则要按地区的价格和某些规定计 算。通常,全国统一定额的基价采用北京地区价格,省、市、自 治区定额采用当地价格。

    M***