黑洞是如何产生的?

全部答案

  •   在宇宙中有一些神秘的看不见的“点”, 它们的体积趋向于零而密度无穷大,物体只要进入这个点的势力范围之内,就会被强大 的引力吸收掉,其引力场强大到足以使时空 完全弯曲,连光线都无法逃逸,任何进入这 个范福的物体都无法再逃出来,就是说,没 有任何信号能够从这个范围内传出,科学家 称这些点为黑洞。
       黑洞不让任何其边界以内的事物被外界 看见,我们无法通过光的反射来观察它,只 能通过受其影响的周围物体来间接了解黑 洞。据猜测,黑洞是死亡恒星或爆炸气团的 剩余物,是在特殊的大质量超巨星坍塌收缩 时产生的。一颗燃烧尽了的恒星由于自身的 重力而不断坍缩,最后就会形成黑洞。
       尽管关于黑洞的理论是正确的,但是科 学家一直在寻找黑洞存在的证据,因为根据 现有理论,黑洞是看不见的,只能通过其他 证据间接证明它的存在。虽然大多数人认为 没有任何能进入又逃离它的东西,但科学家 认为黑洞会缓慢地释放其能量。著名的英国 物理学家霍金在1974年证明黑洞有一个不 为零的温度,有一个比其周围环境要高一些 的温度。
      依照物理学原理,一切比其周围温 度高的物体都要释放出热量,同样黑洞也不 例外。一个黑洞会持续几百万亿年散发能 量,黑洞释放能量称为霍金辐射,它散尽所 有能量后就会消失。 。

    黄***