你好 请问暂住证的办理材料及流程 谢谢?

你好 请问暂住证的办理材料及流程 谢谢!!!

全部答案

  • 暂住证办理的一般情形:(一)本人合法有效身份证件和三张近期一寸黑白免冠照片。 (二)暂住在本市居(农)户内的,应提交户主的户口簿;暂住在出租房内的,还应提交房屋合法出租手续;暂住在单位内部的,由单位出具留住证明。 (三)居(村)外管站或居(村)委会出具的暂住情况证明材料 在京暂住五年以上的外地人员(另有规定的除外),应向暂住地派出所申领A型《暂住证》。 在京暂住一年以上五年以下,且近期无违法犯罪记录的外地人员(另有规定的除外), 应向暂住地派出所申领B型《暂住证》。 来京不满一年的非务工经商人员或者来京从事务工经商等活动,有正当生活来源和合法暂住处所的外地来京人员,均应向暂住地派出所申领C型《暂住证》。

    英***

  • 要带上你的身份证,还有居住合同的,全都是要复印件的,还有居住证照片的回执,如果你的身份证可以刷磁就不用去照相,然后去你街道的外来人口居住证办理那边办理就可以的了,去到要先填表的

    匿名

  • 需要去当地公安局申请

    快***

  • 你需要租赁合同产证复印件身份证去办理

    二***

  • 拿上身份证及复印件和你所租住房屋房主身份证到辖区派出所就行了。

    潇***

  • 好像就拿身份证就行了吧。

    匿名

  •   办理暂住证需要什么
    申领暂住证须持暂住人的有效居民身份证及近期一寸正面免冠照片两张,并按以下规定办理:
    1、暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;
    2、暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;   3、暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。
      1、派出所在审查暂住人提交的相关证件和材料无误后,将信息录入暂住人口信息微机管理系统,并打印暂住证,加盖公章。暂住证免费制作领取。 2、暂住证在有效期内暂住地址发生变更的,应在迁入新暂住地的三日内向迁入地派出所办理登记手续,不换领新证。 3、暂住证自签发之日起有效期为一年。
      期满后,如需延期使用的,持证人应在期满前七日内到签发机关进行年检签章,否则无效。暂住证连续签注四年,继续在津居住的,只换领暂住证副页。 4、暂住证丢失的,应当到公安派出所办理补领手续。 5、暂住人离津不再返回的,应办理暂住户口注销手续,并交回暂住证。

    z***

  • 只知道要身份证而已

    匿名

  • 把所有证件 包括身分证 工作证 到当地居委会办理

    每***

  • 如果你在城中村住的话直接跟房东联系,然后拿着房东那个等级住户的大本(上面有你的信息,身份证复印件、照片)、身份证、一寸照片若干张到最近的派出所办理就行。如果你在小区租房,则需要房产证了。

    匿名

  • 暂住证直接去你居住的那得派出所去办就可以!

    簡***

  • 你在哪里,不同地方不一样

    V***