请问怎样办理济南暂住证?

您好!请问怎样办理济南暂住证?谢谢了!

好评回答
    让房东给你开个住宿证明就可以(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

    火***

其他答案

  • 这个好办啊,去当地的派出所就能办了

    等***

  • 这个去公安局办理的

    l***

  •   一,如何办理暂住证
    暂住证是公民离开常住户口所在地的市区或者乡、镇,在其他地区暂住的证明。
    (一)离开常住户口所在地,拟在暂住地居住一个月以上年满16周岁的下列人员,应主动到暂住地辖区公安派出所或指定地点申办暂住证:
    1.机关、团体、企业、事业单位的雇用人员;
    2.从事工业、手工业、运输业的人员;
    3.从事商业、饮食业、修理业、服务业的人员;
    4.从事种植业、养殖业的人员;
    5.其他需要申领暂住证的人员;
    探亲、访友、旅游、就医、出差、学习等人员,按照规定申报暂住户口登记或者旅客登记,不申领暂住证。
       (二)申领暂住证应当持暂住人的居民身份证,及近期正面免冠1寸照片3张,并按以下规定办理: 1.暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所或者其委托的管理站申领暂住证; 2.暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证; 3.暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。
       (三)暂住人在暂住地办理劳务许可证,工商营业执照等证照时应当出示居民身份证和暂住证。 (四)暂住人遇有查验暂住证时,应当主动出示,不得拒绝;离开暂住地时,应当到当地公安派出所办理注销暂住手续,交回暂住证。 (五)暂住证的合法权益受法律保护,除公安机关依照规定可以收缴或者吊销暂住证以外,任何单位和个人不得扣押公民的暂住证和其他身份证明。
       (六)暂住人口管理规定 1.不按规定申报暂住户口登记、申领暂住证,经公安机关通知拒不改正的,对直接责任人或者暂住人处以50元以下罚款或者警告; 2.骗取、冒领、转借、转让、买卖、伪造、变造暂住证的,收缴暂住证,处以500元以下罚款或者警告,行为人有非法所得的,除没收非法所得外,处以非法所得1至3倍的罚款; 3.雇用无暂住证人员或者扣押暂住证和其他身份证件的,对法定代表人或者直接责任人处以1000元以下罚款或者警告。
       二,如何办理暂住证 2006年02月10日 16:48 深圳新闻网 办理机构:各暂住地公安派出所 收费标准:15元 办理步骤: (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。

    匿名

  • 如果你是暂住于租住的房子,要拿租房合同以及本人身份证(有的地方需要房主的身份证)到住所地管辖派出所办理
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 到辖区派出所办理~ 现在一般也没谁去办理暂住证了

    神***

  • 很简单,先搞清楚你所住的地方是归哪个警务室管辖,一般问一下小区的大妈他们都知道,然后带着你的身份证、一寸照片,如果你是租房的就带着租房合同和房东的身份证复印件,如果实在没有要个身份证号码他们也给办。带好这些东西去警务室就可以了,把这些东西交给他们填个表,然后你就等着,一般一个月就出来了。
    而且现在办还免费。

    曹***

  • 直接去居住地派出所办理!

    匿名

  • 是到辖区派出所办理的,每个街道都有相应的派出所

    j***

  • 去当地派出所就可以办理

    期***

  • 本人身份证及其复印件,单位证明,街道证明,到暂住所在派出所办理。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

    恬***

  • 暂住证一般1到3天

    灿***

  • 你直接到派出所就可以办理暂住证

    5***

  • 去济南民政局问问看吧

    A***

  • 到当地公安局办理,谢谢,满意请给有用,祝您微博愉快

    列***

  • 带上身份证原件和租赁合同到所属街道居委会办理

    匿名