会计学硕士的考试科目都有哪些?

会计学硕士的考试科目都有哪些??

好评回答
      2010、2011年的初试考试科目是:政治、英语二(部分985高校是英语一)、管理类综合联考、会计学(学校自主命题)
    但今年改革后,从2012年开始,初试科目只有两科:英语二(部分985是英语一)、管理类综合联考。
    政治和专业课放在复试的时候再考。
      复试的两科都是学校出题。最后考上与否很大取决因素就是复试的专业课。因为复试的政治不是像初试政治是全国统考,是学校自己出题,政治肯定是不会用来卡人的,而且因为初试只考2科,很多非会计本专业的都能考到过初试线,学校筛选人肯定是放在专业课上,所以要是考名校,那初试虽然不需要考专业课,但初试前的复习也应该分一小部分时间给专业课,但如果考的是非名校,那专业课完全可以放在初试后和复试之间的那4个月再去复习。

    希望我的回答能帮助到你,谢谢。###2012年教育部刚发文件会计硕士初试只考两门,不考政治、专业课,应该所有的学校都会这样,具体有什么变动会另行通知###考管理类联考(初数、逻辑、写作)和英语二 今年开始不考政治和专业课了###国家有直接面对在职人员的会计硕士MPAcc,目前全国仅25所高校(含3家国家会计学院)有招生培养资格。

    高等教育中,在工商领域首推MBA,而在财经领域则首推MPAcc。在职学习,为边工作边上学。
    在职会计硕士MPAcc,要求获得大学本科毕业(最好是学士学位)并在会计或财务岗位工作了满2年。入学考试参加10月联考,考试科目为英语(满分100分)、综合知识(满分200分)。

    而且,在职会计硕士MPAcc的在读生,只要修满所有课程并合格,可申请免试ACCA(特许公认会计师公会)前两阶段直接注册报考最后一阶段的考试;也可以直接进入CIMA(皇家特许管理会计师公会)战略级学习和考试。
    在江苏,目前武汉大学苏州研究院招收会计硕士MPAcc,你可以百度武汉大学苏州研究院查询。

    或是看看我空间内的信息。

    彭***