请问能否吃抗雄激素氟他安?

我家黑,公猫,绝育6岁,因为口炎口服甲地孕酮后出现发情,请问能否吃抗雄激素氟他安??不能的话还有别的办法吗?

全部答案

  • 根据我的经验,公猫发情时,不像母猫那样嚎叫,但是大部分公猫,应该说大部分但不是全部,会乱尿尿的。 尿尿是公猫通过他的尿传递信息和划地盘呢,和母猫不同,母猫怀孕后到当猫妈妈这段不会再发情,如果公猫乱尿尿,与是否交配无关。如果有这样的现象,就建议给公猫做绝育手术。 您家这种情况我还见得不多,因为技术上...

    w***

  • 靠药物控制动物情绪的话不好,绝育不代表它不能发情,动物与人都一样也有情感的,慢慢培养,尽量少带其遇见同类异性,时间长了它习惯了也许就好了

    动***

  • 这个不要重复用药了

    匿名

  • 已经发情并交配过的公猫,绝育后段时间内还会发情的动作或表现,这一现象称为“记忆发情”,是他对原有记忆的一种习惯反应,摘除睾丸后随着体内激素水平的代谢,雄性激素越来越少,这种现象一般在2、3个月后消失,最多也不会超过半年,不要特别在意,对健康没有任何影响,也不会使母猫怀孕。最主要的的一点需要确定,就是你家猫咪做的是雄性去势手术,也就是摘除了睾丸,而不是结扎。如果是结扎,那么除了不能让母猫怀孕以外,其他发情症状都还保留。一般医生都是给公猫做去势,做结扎的很少。
    如若您对我的回答满意,请选择“对我有用”谢谢您的采纳哦~

    然***

  • 环境很重要

    N***

  • 如果口炎已经治好的情况下,停药后很快就会缓解,不建议用药物过度调理。如果,如果您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳,如有疑问,可以追问。

    哈***