2岁公猫没有配偶也没做绝育,它很闹,会影响健康吗

我的猫小男猫2岁了,不忍心给它作绝育,又不想给他配,他总是闹猫,怎么办啊,这样会影响他的健康吗

好评回答
    找一家可靠的宠物医院,给它绝育吧,长期闹猫反而对它的健康不利
    我的猫咪今年已6岁了,原来也一直舍不得给它做绝育手术,一是觉得这样做对猫咪不人道,二是怕有损它的健康。后来它划地盘,到处嘘嘘,满屋都是……,不得已去宠物医院咨询(因为我一直认为猫咪只能在8个月左右绝育),医生告知公猫可以做手术,并且只是个小手术。我在战战兢兢中让猫咪做了手术,是在今年的五月份做的,结果恢复得还很快,几天后就啥事儿也没有了
    现在已过了5个多月了,猫咪依然活泼健康,也不到处嘘嘘了(发在新浪宠物上的照片都是手术后照的,一点都没改过去的调皮)

    懒***

其他答案

  • 和我的情况一样,我有两只公猫,一只听话,一只和你的猫一样,我也行苦恼,只能每天把它关在阳台的笼子里.

    d***