准备考会计专业的研究生 怎样制定自己的考研计?

准备考会计专业的研究生 怎样制定自己的考研计划

全部答案

  •   7月前,需要全方面多角度打牢复习的根基。英语复习的重心在打牢语法知识和记忆词汇,同时建议精读英文篇章,需要整理重要的生词,固定搭配以及分析核心长难句;

    7-8月。要在基础阶段的基础上进行深化。英语除了继续记忆单词、及巩固语法之外,要加入真题的研究,总结考点、难点,目的是了解命题规律及考点把握。

    9-10月,考研复习的一个全面提升过程。英语要继续记忆单词,研究真题,并且加入阅读理解训练以及作文训练,要细致研究范文,整理词汇运用、固定搭配及篇章结构的安排,并且要坚持练笔。

    11-12月,对前期复习效果的一个全面总结及应试能力的培养。
      英语需要开始一定量的模拟题训练,坚持写作训练,并且总结前期复习中好词句。

    1月。主要是心态调整及全面回顾阶段,要结合前期的复习笔记等进行知识点的查漏补缺。
    希望对你有帮助。加油哦

    2012考研数学的复习方法参考一下:
    其实考研数学复习可以分为四个阶段来复习。

    一是基础阶段(3月到6月)。这一阶段重点是两本书:数学课本和陈文灯《复习指南》。基本上看一章课本后,做课后题和陈文灯《复习指南》的对应章节(平均四天一章)。

    二是提高阶段(7月到8月)。
      对数学课本和《复习全书》进行第二轮复习。

    三是强化阶段(9月到10月)。再做一遍《复习全书》,主要目的是在很短时间内,完全建立数学框架体系,达到融会贯通。反复看,反复做题。通过做题,慢慢的熟悉知识点,加深概念定理的理解。
      同样的题目,可以有不同的解法,不要只拘泥于一种解法,每看一遍都要琢磨新的解法,拓宽自己的思路。这一阶段,要有意识的熟记各个知识点,对于特别生疏的概念可以通过做题来加深理解。

    四是冲刺阶段(11月到1月份)。
      模拟题、真题(留一套)至少各做一遍。有时间把课本再扫一遍;看自己总结出来的错题、经典题集。目的:查漏补缺,保持良好状态,迎接考试。

    2012考研政治复习计划可以参考一下:
    7,8月份等考研大纲出来以后,可以看序列一和大纲解析。
      注意看书时要注意马哲和政经部分。
    9,10月份的时候建议看书和做题相结合。看《大纲解析》、《序列一》,然后再做《1600题》和《序列二》里面的题目。分章节看书、分章节做题。在做题时一旦碰到不会的或做错的,一定要回到书中寻找答案,争取把问题在这一阶段消化,千万不要留到冲刺。

    考试前把书、讲义和习题再过一遍。可以将每一章知识结构用大括号形式写出来,并在上面加主要内容。做一遍精装真题;
    l2月中下旬用几天时间看看时政。
    临考前十天,对照考研班给出的重点,把“红宝书”再看一遍;买份今年的模拟题(推荐任汝芬序列四)做一遍;看时政和其他以前做过、总结过的东西。
      目的:查漏补缺;选择题、大题迅速提高分数。

    一***

  •   专业课的复习就是看书和历年真题,反复研究,这个不用多说。
    说说公共课吧,会计专业应该是考数学联考?这个你得提前去查下,每个学校要求都不一样,根据学硕专硕要求也不一样的。数学推荐李永乐复习全书和真题,反复做,做到基本没有不会的你就不用担心数学了。

    再说英语,背单词的话可以去拓词或者沪江英语里面的背单词,这两个是我用过的比较好的,当然背单词不要光背单词,最好是有语境,毕竟在不同语境单词的意思也不同。除了网站和软件,我也推荐你用新东方的绿皮书,单词很全,还有星火的单词也不错,比新东方的更细。
      英语初期建议做黄皮书阅读,中期建议你做真题,还是那个方法,反复做,做到吐为止,后期就准备作文背背模板什么的。
    政治的话不用太操心,等大纲下来了在准备也不迟。
    这大概是各科复习状况,时间的话你自己安排,基础期,强化期和冲刺期,说了这么多,加油吧###考研这个事情,计划什么的,没什么意思。
      就这样吧。
    根据自己的水平决定复习3个月(专业基础好、英语好),4个月(英语好),5个月(专业好),8个月(都一般)。
    每天保持5个小时以上全心全意专心的时间,自己计时,不专心的时间要扣掉。
    看什么随便,专业看烦了看英语,英语看烦了看专业,又看烦了看综合,反正看烦了就换。

    就这样,就搞定了。试试看###更正楼上一点,专硕的数学不要用李永乐的数学,貌似也没有初数,推荐数学分册和数学精点,还有数学高分指南和名家详解。前两本是机械工业出版的,专硕的用书跟学硕差异很大,像是英语黄皮书也是,学硕实用专硕前期可以,但是毕竟是英语二,思路跟英语一不一样的。
      后期就得换。政治初试过了再考虑也不迟。单词是推荐老蒋的书,人称英语二教父。楼上推荐是按学硕来的,不是很实用。###我也是准备考会计硕士的,本科学的就是会计方向。个人认为,mpacc竞争程度越来越激烈,应该越早准备越好,坊间传说9月份准备都来得及这种话还是不要信为好。
      但是会计专硕的初始的确是不太难,,
    就我个人的计划而言,我打算前期主攻英语,把英语单词多背几遍,用的是新东方的绿皮。我觉得用什么复习资料都一样,尤其是单词书这种,重点应该是自己下工夫背,每天背。
    然后呢,就是专业课,我有计划在初始阶段加入专业课的复习。
      因为mpacc的复试比例比较高,一般为1:2,而一般复试的难度偏高,甚至指定教材都是用的注会书的。
    然后,就是每天都看书吧!我觉得小计划比大计划重要,每天晚上睡觉前想想今天的计划完成的怎么样了,再想想明天要干什么。就每天的计划而言,不宜过于理想化,保持正常量就行,量力而行。
      切记三天打鱼两天晒网的行为最是错误的。###英语二推荐的书呢。

    老***