[已解决] 海马3 一年的保养费用是多少?

[已解决]    海马3 一年的保养费用是多少?

全部答案

  •   必不可少的费用
      1、保险费:大约4000元左右
      注:汽车保险分为车辆损失险、第三者责任险、不计免赔、全车抢盗等等,第一年下来要4000元左右。如果要保得齐全一点,如车上责任险、无过失责任险、玻璃单独破碎险、新增设备损失险、自燃损失险等,则需要6000元左右。
       2、养路费:1260元/年、车船税:100元/年、年审费:100元/年 3、停车费:约2500元(一般居民小区包月停车费用为50元左右,商业性小区停车费用为露天车位100元左右/月,车库200元/月,全年估计为600元-2400元。
      平时临时停车根据个人使用频率,一般支出50-100元/月。停车年平均花费2000-3500元左右。) 4、路桥费:约500元/年 5、洗车费:一般一个星期洗一次车,可以买月卡,100元/12次,一年花费440元。 燃油费和维修保养费 1、燃油费: 这7款车全部为1.6L手动挡,一般在城市行驶的时间比较多。
      以城市私家车平均每天行驶50公里计算,一年下来要行驶1.8万公里。目前市场上93#汽油价格为4.11元, 2、常规保养费: 一般汽车开5000公里就要做一次常规保养,以一年开1.8万公里计算,新车第一年最少要一次免费保养,并且要有两次自费保养。
       3、其他费用: 如给爱车搞点小装饰,买香水等等;还有给爱车打蜡,清洗发动仓,翻新内饰等等;这些花费不一而足,一年大概800元左右。

    e***