准备阶段物有所值分析与财政承受能力论证与识别阶段的标准 是否一致?

全部答案

  •  不一样。根据财政部《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南 (试行)的通知》(财金〔2014〕113号)的规定,在准备阶段,财政部门 (政府和社会资本合作中心)应对项目实施方案进行物有所值和财政承受能力
    验证,通过验证的,由项目实施机构报政府审核。在识别阶段,财政部门 (政府和社会资本合作中心)会同行业主管部门,从定性和定量两方面开展物
    有所值评价工作。定量评价工作由各地根据实际情况开展。
    为确保财政中长期可持续性,财政部门应根据项目全生命周期内的财政支出、 政府债务等因素,对部分政府付费或政府补贴的项目,开展财政承受能力论证,每
    年政府付费或政府补贴等财政支出不得超出当年财政收人的一定比例。

    E***