爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
领结婚证需要婚检吗

请问金凤区民政局8月13日可以领结婚证吗?

请问金凤区民政局8月13日可以领结婚证吗?婚检单可以提前几天领取吗?都需要带哪些证件?
银*** | 2013-08-01 10:29:58

全部答案(共22个回答)

• 可以的。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!
    匿名用户 | 2013-08-02 12:29:20 142 91 评论
    0/300
  • 只要不是休息就可以,户口身份证去就行,没有规定提前几天
    h*** | 2013-08-01 18:04:52 142 91 评论
    0/300
  • 可以的,正常上班时间去便可
    【登记】结婚登记相关事项 
    一、结婚登记条件 
    1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。 
    2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。 
    3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。 
    4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。 
    二、结婚登记提交的证件 
    1、本人常住户口簿、居民身份证。 
    2、本人无配偶。 
    3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(...

查看全部>>

可以的,正常上班时间去便可
    【登记】结婚登记相关事项 
    一、结婚登记条件 
    1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。 
    2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。 
    3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。 
    4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。 
    二、结婚登记提交的证件 
    1、本人常住户口簿、居民身份证。 
    2、本人无配偶。 
    3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。 
    三、结婚登记的程序 
    1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。 
    2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 
    3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 
    4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。 

四、结婚登记的时限、收费标准 
    1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。 
    2、收费标准:国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。 

注意: 
    民政部关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见 
    当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。 
    如果是再婚者须有以上手续外,还需带上协议离婚证书或法院判决书。复婚者可不做婚检,但必须带上有效的法律证件。
    j*** | 2013-08-01 16:44:05 172 85 评论
    0/300
  • 这个是可以的 这个民政局是周一到周五办公的 只要是工作日都可以办理的  婚检一般需要3天可以领取的 需要身份证 户口本 婚检单 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)
    匿名用户 | 2013-08-01 16:41:37 157 88 评论
    0/300
  • 自愿去医院检查,有那张单子是免费的啊 婚检不需要带什么的吧,你先到民政局领取婚检表,然后到指定医院体检就可以
    阳*** | 2013-08-01 16:40:07 157 88 评论
    0/300
  • 可以办理结婚证有,当天即办即拿的
    小*** | 2013-08-01 16:38:44 142 91 评论
    0/300
  • 金凤区民政局8月13日可以领结婚证
    灿*** | 2013-08-01 16:38:42 142 91 评论
    0/300
  • 可以办的呀 户口本 身份证
    z*** | 2013-08-01 16:38:38 142 91 评论
    0/300
  • 当然是可以的,13号不是周末当然是可以去领结婚证的
    路*** | 2013-08-01 16:37:59 142 91 评论
    0/300
  • 可以的,带上户口本
    林*** | 2013-08-01 16:37:56 142 91 评论
    0/300
  • 可以的 恭喜了
    广*** | 2013-08-01 16:37:45 142 91 评论
    0/300
  • 民政局周末是双休
    邓*** | 2013-08-01 16:37:19 142 91 评论
    0/300
  • 可以的  带着双方户口本和身份证哦  恭喜恭喜~~
    张*** | 2013-08-01 16:36:57 142 91 评论
    0/300
  • 可以领,不过那天可能人很多,早去。
    匿名用户 | 2013-08-01 16:36:23 142 91 评论
    0/300
  • 8月13日可以领结婚证,双方拿户口本、身份证就可以办理啦!提前恭喜啦~!!!
    零*** | 2013-08-01 16:36:10 142 91 评论
    0/300
  • 8月13是七夕,当然可以领证啦,好日子啊!
    匿名用户 | 2013-08-01 16:35:54 142 91 评论
    0/300
  • 可以的,工作日民政局都可以登记结婚
    c*** | 2013-08-01 16:35:50 142 91 评论
    0/300
  • 当然可以领啊。带好喜糖。恭喜噢(如果满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳)
    火*** | 2013-08-01 16:35:20 142 91 评论
    0/300
  • 金凤区民政局8月13日可以领结婚证,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~
    匿名用户 | 2013-08-01 16:35:20 142 91 评论
    0/300
  • 正常工作日当然可以领取了。需要带上身份证和户口本,婚检证明。
    爱*** | 2013-08-01 16:35:14 142 91 评论
    0/300
  • 可以呀,带着双方的户口本就可以啦
    z*** | 2013-08-01 16:35:10 142 91 评论
    0/300
  • 双方拿户口本、身份证就可以办理啦!
    小*** | 2013-08-01 16:34:39 142 91 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部