政府和社会资本合作模式项目准备阶段主要包括哪些方面?

全部答案

  •   政府和社会资本合作模式项目准备阶段主要包括以下三个方面:
    (1)   管理架构组建。政府方指定实施机构,建立协调机制。
    (2)   实施方案编制。实施机构聘请顾问团队,进行前期论证,组织编制 实施方案,确定项目实施范围和实施内容,理清项目概况(基本情况、经济
    技术指标和项目公司股权情况),设计风险分配机制,选择运作模式,设计交
    易结构(投融资结构、回报机制和相关配套安排),设计合同体系、界定边界 条件(权利义务、交易条件、履约保障和调整衔接等),设计监管架构,选择
    采购方式(公开招标、竞争性谈判、邀请招标、竞争性磋商和单一来源采 购),形成 政府和社会资本合作模式项目合同草案。
    (3)   实施方案审核。财政部门对项目实施方案进行物有所值和财政承受 能力验证,通过验证的,报经同级政府批准后实施;未通过验证的,可在实施
    方案调整后重新验证。

    t***