辐射能的定理是什么?

全部答案

  • 电磁波中电场能量和磁场能量的总和叫做电磁波的能量,也称为辐射能。太阳辐射以光速(c=3×10^8米/秒)射向地球,同时它具有微粒和波动这二者的特性。在自然地理系统中,对于辐射能的接受和贮存,都离不开这些特性。如绿色植物进行光合作用,所吸收的能量就是以光量子的形式进行的。正是由于辐射能的这种量子特性,因此量子能量的大小取决于波长和频率。众所周知,光有电磁波和量子能量的二套相互矛盾的理论,而现代理论已确认,光是静止质量为零的电中性的基本粒子,而电中性的基本粒的振动传播是根本不可能既产生电又形成磁的,那么上述对太阳光所做出的磁电解释就与后述光量子的解释,前后矛盾。

    匿名

  • 地表面十分近似于一个“黑体”,因此它也具有类似于黑体发射时那样的规律

    魔***