可能有极品的吗?

我们能买到的大红袍茶叶,可能有极品的吗?

好评回答
    正宗极品“大红袍”母树生长在武夷山九龙窠高岩峭壁上。
    为了保护母树,目前似乎已经停止了对母树的采摘。有多少钱也买不到了可能。

    谢***

其他答案

  • 大红袍茶叶是可以买到极品的的。。只要识货

    你***

  •   干看评外形。用力深深吸一下茶叶的香气,凡香气高、气味正的必然的优质茶;凡香气低、气味不正的就是粗老茶,或者是劣质茶。看茶叶的色泽、嫩度、条索、粗细、整碎等。凡色泽匀正,嫩度高,条索或颗粒紧实,粗细一致,碎末茶少的,是上乘茶叶。如果条形茶条索松散,叶脉突出,叶表粗老,色泽不一,身骨轻飘,片、末、老叶多;圆形松树颗粒松泡,大小不一,色泽花杂,都算不得好茶。
         湿看识内质。湿看,就是泡茶或沏茶。(1)嗅香气:茶叶冲泡后,立即倾出茶汤,将茶杯连叶底一起,送入鼻端进行嗅香。凡闻之茶香清高纯正,使人不心旷神怡之感者,就可算得上为好茶。(2)看汤色:凡属上乘的茶品,汤色明亮有光却是一致的。具体说来,绿茶汤色以浅绿或黄绿为宜,并要求清而不浊,明亮澄澈。
      (3)尝滋味:在看汤色后立即进行,尝茶汤滋味时,必须使茶汤在舌头上循环滚动,这样才能正确而全面的辩别茶汤滋味。(4)评叶底:评判茶叶经冲泡去汤后留下的叶底,看其老嫩、整碎、色泽、匀杂、软硬等情况以确定质量的优次,同时还应注意有无其他掺杂。

    老***