爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

手腕扭伤肿了怎么?

手腕扭伤肿了怎么办
鲁*** | 2014-10-23 16:53:25

全部答案(共7个回答)

• 早期要冷敷,使血管收缩,而减轻受损部位的肿胀止痛消肿,48小时后可以用热敷,促使局部血液循环加快和组织间隙渗出液的尽快吸收,从而减轻疼痛。扭伤初期尽量局部少活动,可用冰块冷敷局部,以防毛细血管出血,可以吃三七片,三七片的作用可以止血,也可以活血化瘀。注意早期不要擦药油,只会加重出血和肿痛,扭伤中期才能擦,也可以用药酒敷,一般的正骨水就可以了。建议用骨伤药外敷治疗,局部给药,使药能快速渗透到损伤的部...

查看全部>>

早期要冷敷,使血管收缩,而减轻受损部位的肿胀止痛消肿,48小时后可以用热敷,促使局部血液循环加快和组织间隙渗出液的尽快吸收,从而减轻疼痛。扭伤初期尽量局部少活动,可用冰块冷敷局部,以防毛细血管出血,可以吃三七片,三七片的作用可以止血,也可以活血化瘀。注意早期不要擦药油,只会加重出血和肿痛,扭伤中期才能擦,也可以用药酒敷,一般的正骨水就可以了。建议用骨伤药外敷治疗,局部给药,使药能快速渗透到损伤的部位,快速止痛消肿,活血化瘀。
    y*** | 2018-11-14 16:38:48 110 66 评论
    0/300
  • 你好,不知道跟我那时的情况是不是一样.我在我家宝宝三个月左右的时候左手腕就开始痛,一动手腕处就感觉那里好象错位一样很痛,去医院看医生说哺乳期以及抱小孩的妈妈这种情况很正常,甚至有的比我还严重,只给我开了一些贴药,但是用后没什么效果.后来我就不理它了,不过就是注意不抱太久了,平时多用热水敷敷,现在好多了,所以手也不疼了.刚开始我也挺担心的. 我想你先试着让这只手多休息休息,多用热水敷,最好别吃药,红...

查看全部>>

你好,不知道跟我那时的情况是不是一样.我在我家宝宝三个月左右的时候左手腕就开始痛,一动手腕处就感觉那里好象错位一样很痛,去医院看医生说哺乳期以及抱小孩的妈妈这种情况很正常,甚至有的比我还严重,只给我开了一些贴药,但是用后没什么效果.后来我就不理它了,不过就是注意不抱太久了,平时多用热水敷敷,现在好多了,所以手也不疼了.刚开始我也挺担心的. 我想你先试着让这只手多休息休息,多用热水敷,最好别吃药,红花油和含麝香的膏药也别用,容易回奶.

落*** | 2014-10-24 20:13:03 481 281 评论
    0/300
  • 1,手腕扭伤需要很久的时间才能恢复的,而且注意防止再次受伤。建议你在扭伤24小时后热敷试试.在当地医生指导下口服一点三七伤药片,云南白药气雾剂也可以试试。而且一定要注意休息啊.
    王*** | 2014-10-24 20:13:03 467 284 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,这种情况考虑是局部软组织损伤的症状,多因外伤引起
    指导意见:
    在治疗上可使用跌打丸或者三七片进行治疗,同时要注意休息,不要接触冷水,要安心静养,岂不知伤筋动骨一百天那
    始*** | 2014-10-24 20:13:03 465 284 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,根据你说的这个情况手腕扭伤,也是我们平时说的局部软组织损伤,这个情况问题不大,但是需要避免用力,治疗主要是活血化瘀和跌打损伤等治疗,
    指导意见:
    我建议你用热水泡局部,每天泡20分钟左右,然后局部涂抹红花油或伤痛酊等都可以的,也可以口服中华跌打丸等药物治疗,一般这个情况的恢复也需要一个过程,不能太着急,注意好休息就可以了,希望我的回答能给你带来帮助
    张*** | 2014-10-24 20:13:02 480 281 评论
    0/300
  • 病情分析:
    根据您描述的情况,考虑您为腕关节扭伤,应该排除无骨折了。
    指导意见:
    如无异常首先应休息,不要活动,不要采取按摩的方法,48小时内可以采取冷敷的方法减少渗出而减少肿胀,超过72小时后可以用热敷,以促进炎症的吸收而消肿。可以适当应用活血化瘀和消炎药。
    祝早日康复!
    粉*** | 2014-10-24 20:13:02 481 281 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,你的手腕处没有肿起来,说明还是不算严重的。应该只是一般的软组织挫伤。手腕痛的时候要尽量不要去转动手腕,也不要用铁打药用力按揉,这样做软组织会损伤更加严重甚至是撕裂的。
    指导意见:
    你好,你可以使用温水毛巾热敷一下手腕部位,然后就是喷上云南白药或者是用活络油轻轻涂在疼痛部位,手腕尽量制动,还可以贴上镇痛膏,如麝香的镇痛膏效果很好。
    李*** | 2014-10-24 20:13:02 481 281 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):