樟树苗烂皮是什么原?

肛门烂痛是什么原因

樟树苗烂皮是什么原?

樟树苗烂皮是什么原因

全部答案

  •   大致原因如下:
    1、有部分苗木合作社成员在移植香樟树时在树干上包裹了一层塑料薄膜,覆盖塑料薄膜导致树体水分过大导致薄膜内产生病菌,这种病有两种传播方式,第一土壤中病菌通过根系侵入树体。第二种是病株树皮上会产生一种粉末,也就是病菌,能通过风等媒介进入有伤口的树皮从而引起感染。
      等病后树皮粗糙肿胀,病溃烂流水。对于这种病 你可以喷一些防治枯萎病的内吸性杀菌剂譬如我们常用的有机磷类、甲氧基丙烯酸酯进行化学防治。 2、枝从上到下逐渐死亡说明水分传输有问题,和栽植现场的土壤、栽植深度、修剪、后期管理有关。土质不好栽植过深,导致土壤中空气交换受阻,根部厌氧呼吸,导致根部逐渐腐烂,吸水功能逐渐减弱,反应到树冠上就是树枝从上到下逐渐变黑死亡。
       3、水分过大。另外要改善生长条件,加强排水,降低生长密度等。还有最重要的一点 挖除病株后种植新香樟树前,要将树坑中的原土清除,填上新的黄土,以免再次感染。 4 、检查根部覆土、根系生长情况及土壤水分情况:一般土球表面覆土3-5公分即可;可以试试从土球两侧挖开宽40厘米的沟,加强管理,把塑料薄膜去掉,换成草绳(稻草)或者无纺布来包裹。
      如果根系生长不好,建议用根动力2号浇灌! 5、高温时用施它活进行输液,同时有条件的可以在高温时早晚往树干喷雾状水,但要防止根部积水!。

    眸***