惠州光正学校怎么?

惠州光正学校怎么样

全部答案

  •   学校占地面积近300亩,校园建筑面积达23万平方米。学校分一校三部,是集小学、初中、高中三位一体的12年一贯制的完全学校。学校计划招生8800人。学校硬件设施完善,拥有现代化的教学楼、实验楼、图书馆、艺术楼和容纳5000人的现代化大型体育馆;学校还建有多个高标准的400米塑胶运动场、标准足球场、篮球场、游泳池以及综合电教室、多媒体电教室、多媒体网络教室、计算机房、多功能演播室、音乐厅、学校报告厅、音体美素质室、学生社团活动室等,实现了教育技术装备和学校建设的标准化、信息化和现代化。
       2学校信息 编辑 办学宗旨:以诚心服务社会 以爱心培育人才 办学理念:为学生的终身发展奠基 为教师的专业发展铺路 为社会的进步发展育人 学校校训:知礼诚信 自强不息 学校教风:敬业爱生 博学善导 学校学风:勤学好问 善思求新 办学特色:课程多元 国际教育 3师资力量 编辑 学校师资实力雄厚,以抽调东莞名校—东莞市光明中小学部分学科带头人、名师为基础,全面继承发扬东莞市光明中小学教育教学质量优势,并高薪面向全国招聘,荟萃全国各地教育精英。
      现拥有一流的专业教师队伍,其中特级教师、国家、省、市级骨干教师、高级教师占教师总数的30%,青年教师均毕业于全国六所重点师范院校,学历本科达标率100%。 4特色办学 编辑 学校注重学生的多元发展,构建以“基础学科课程、综合实践课程和个性特长课程”为内容的校本课程体系;实施以“学会交往的基本礼仪,能说一口标准的普通话,能写一手好字,会说一口流利的日常外语,有一门自己擅长的学科,掌握信息技术的基本技能,有一项艺术特长,有一项自己喜欢的健身运动”为主要内容的八项素养教育。
       5学校管理 编辑 学校定位高端,管理精细规范,融合香港、西方等学校先进管理理念:学校VI系统形象鲜明,学生校服精美漂亮;校园安全有序,配置先进的门禁系统,实行一卡通,设立“校园警务室”、“校医室”;学校拥有一流的服务设施,星级的服务团队,24小时贴心生活服务,用科学的管理、真诚的服务、无私的大爱为孩子营造一个温馨的家园。
       6办学目标 编辑 创教学改革的样板学校 创素质教育的示范学校 创国际接轨的窗口学校 创英才辈出的先进学校 7办学理念 编辑 学校秉承“以诚心服务社会,以爱心培育人才”的办学理念,设立“学斌奖学金”,每年逾百万元奖学金奖励优秀学子;设立“光正宏志班”,资助品学兼优的家庭贫困学子完成学业;设立“学斌奖教金”,鼓励教育教学取得优秀成绩的教师,尤其重奖为学校发展做出突出贡献的教师;“十年树木,百年树人”,时刻不忘回报社会的善举,彰显出高度的社会责任感,更显示出光正人博爱的优良操守与热忱情怀。
       光正简介   广东光正教育集团是一家以发展幼儿教育、基础教育、高等教育为主的综合性教育集团,2003年成立,目前集团旗下有:广东省东莞光明职业技术学院、广东省东莞市光明中学、东莞市光明中学、东莞市光正实验学校、惠州市光正实验学校、江苏省如东县光正实验学校、辽宁省盘锦市光正实验学校、东莞市阳光贝贝幼儿园系列学校。
      十年来,集团秉承“以诚心服务社会,以爱心培育人才”的理念,倾心教育,培育英才,品牌卓著,享誉四方。大批学子考进清华、北大、港大、浙大、人大、复旦、悉尼大学等国内外一流名校 在各级领导的亲切关怀和社会各界的大力支持下,惠州市光正实验学校将勇于创新,乘势而上,办人民满意教育,培养“四有”人才,为惠州市的发展建设做出新贡献。

    小***