怎么回答党的群众路线谈?

怎么回答党的群众路线谈话

全部答案

  •   举个例子吧
        雷科(区审计局局长):作为审计机关,在全面深化改革的重大背景下,肩负国家利益捍卫者,经济发展“安全员”,公共资金守护者,权力运行“紧箍咒”,反腐败利剑和深化改革“催化剂”重任。因此,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,不仅是党的十八大作出的重大部署,也是践行审计服务理念的迫切需要。
      作为一名党员和区审计局主要负责人,我将在审计机关教育实践活动中以身作则,带头学习,带头整改,带头提高,引导党员干部增强责任感和使命感,有效提高忠实履行审计监督职责的能力和水平,更好服务发展、服务民生、服务决策。痛下决心,不走过场。坚持把教育实践活动与审计事业科学发展紧密结合,克服了解情况只听汇报、勘察现场只看资料、审计报告定性不准、审计成果运用不好、审计服务满意度不高等问题,不折不扣抓落实,全心全意干工作;向我看齐,作出表率。
      严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,深入落实中央八项规定和市委“八严禁”、“十二不准”,开门整风,深入群众,充分听取被审计对象意见,杜绝以监督者自居,高高在上,避免以专业者自居,口大气粗,深入剖析找问题,细致扎实抓整改;洗澡治病,狠纠作风。
      开展批评与自我批评,不搞一团和气无原则,不搞刻意针对制造纠纷,端正态度正视不足,亡羊补牢过则改之。通过教育实践活动,使党员、干部受到深刻教育,宗旨意识进一步增强,突出问题得到切实解决,作风转变取得明显成效;群众工作得到明显加强,服务民生取得更好成果;区委区政府重大决策部署得到坚决落实,围绕中心服务大局取得明显进展;履职尽责进一步到位,责任心、使命感进一步增强,依法审计、文明审计的形象进一步提高,努力建成为民、务实、清廉的审计机关。
       这是我的看法,请采纳。

    只***