朱潜光在谈美书简中提到了浪漫主义的特征哪些是浪漫主义的特征?

朱潜光在谈美书简中提到了浪漫主义的特征哪些是浪漫主义的特征

全部答案

  • 之所以称它是“浪漫主义”,自然不能少了它产生的背景,人往往在现实中得不到慰藉的时候寻找心灵支撑,所以有了神接着有了宗教等等精神寄托,同样欧美浪漫主义的一个重要背景便是法国大革命,一个为自由宣战的革命,这时候的德国古典哲学和法国的空想社会主义便是人心灵的寄托,诗人文学家同样受启发找到属于自己的慰藉,所以浪漫主义的特点便具有夸张,想象超脱现实以及强烈的情感抒发,是一种具有特性而自由的思潮,{仅供参考}。

    杨***