县委常委人武部政委官僚主义方面存在突出哪些问题?

县委常委人武部政委官僚主义方面存在突出哪些问题

全部答案

  •   一、形式主义的表现
      形式主义的要害是,知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。问卷调查显示,党员干部党性党风党纪方面存在的突出问题中,“形式主义”排在第一位,达43。7%。
      1。学风不正,学用脱节。有的领导干部忽视理论武装,不认真学习党的理论和做好工作所需要的知识,学了也是为应付场面,蜻蜓点水,浅尝辄止,不求甚解,学而不思、学而不信,学而不用、学而不行。
      有的学用严重脱节,说起来头头是道,做起来还是老一套,用科学理论指导实践、解决问题的能力不强,无心也无力在实践中认真运用,碰到具体问题无所适从,遇到突发事件束手无策。   2。文山会海,空话套话。有的抓工作只靠开会发文件,会议过多过长,“会议干部”越来越多。
      有的领导讲话不在琢磨事上下功夫,专在琢磨词上下功夫,故弄玄虚、故作高深,把简单问题复杂化。有的地方和单位文件、简报“满天飞”,没有实质内容,只注重形式和数量,成了华而不实的“党八股”。   3。弄虚作假,欺上瞒下。有的虚报浮夸,不说实情、不讲真话,报喜不报忧,掩盖矛盾和问题。

      有的明知报上来的是假情况、假数字、假典型,也听之任之,甚至通过挖空心思造假来粉饰太平。有的底数不清、情况不明,不顾客观条件提过高目标,还层层加码,逼得下面造假应付。有的做戏做秀不做事,热衷于做表面文章,把口号当成绩,把准备做的说成已经做了,把布置的说。

    云***

  • 一是学习动力不足。突出表现在学习进入思想的深度不够,还没有真正把理论学习当作提高素质和能力的关键,因此缺乏自觉学、主动学的动力,影响了学习质里‘。
      二是工作作风还不扎实。自己下基层也不算少,但深入基层调查研究还不够经常,可以说对新形势下民兵预备役工作面临的新情况、新问题掌握得不够,挖得不深。对同志批评过多,有时不注意场合,忽视了大家的心理承受能力,有意无意地伤害了同志。

    山***