下自成蹊是水写的?

· 桃李不言,下自成蹊是水写的?

全部答案

  • <史记》卷一零九《李将军传》太史公曰:“李将悛悛如鄙人,口不能道辞。及死之日,天下知与不知,皆为尽哀。彼其忠实心诚信於士大夫也?谚曰:桃李不言,下自成蹊。此言虽小,可以谕大也。”亦作“桃李不言,下自成行;桃李无言,下自成蹊”。
    《史记》的作者是司马迁

    李***

  • 西汉·司马迁    《史记·李将军传》

    桃***

  • 西汉·司马迁    《史记·李将军传》

    桃***

  • 你是问谁写的么? 这句出处《史记·李将军列传》:“谚曰:‘桃李不言,下自成蹊。’此言虽小,可以喻大也。”

    九***

  •   应该是 司马迁

    水***

  • 《传》:这句话出自《论语.子路》。之所以称为“传”是因为《论语》是孔子弟子及后人所记,别于孔子本人所编撰的《经》

    芳***

  • 这句话出自《史记·李将军列传》,作者当然就是司马迁了。原文是:太史公曰:《传》曰①“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。其李将军之谓也?余睹李将军悛悛如鄙人②,口不能道辞。及死之日,天下知与不知,皆为尽哀。彼其忠实心诚信于士大夫也!谚曰“桃李不言,下自成蹊③”。此言虽小,可以谕大也。

    凌***

  • 西汉的司马迁 《史记·李将军列传》

    阿***