西周在春秋前后多少?

西周在春秋前后多少年

全部答案

  • 这问题……唔。首先说西周和东周不是前后,而是并列,统称为周。
    然后说一下关于春秋时期,这个定论一直不明确。
    孔子曾经编了一部记载当时鲁国历史的史书名叫《春秋》,而这部史书中记载的时间跨度与构成一个历史阶段的春秋时代大体相当,所以后人就将这一历史阶段称为春秋时期,指的是从公元前770年到公元前476年,基本上是东周的前半期。春秋是个历史时期和历史事件的综合概念,诸侯争霸只是发生在这段时间内的历史事件而已。。

    舞***