大庆文化遗产有哪些啊?

大庆文化遗产有哪些啊

全部答案

  •     我网上查2007省级  1。肇源县古驿道站丁习俗、  2。古建筑彩绘  3。杜尔伯特蒙古族自治县蒙古族四胡音乐、  4。蒙古族达慕大会、  5。蒙古族草原赛马  6。肇州县杨小班鼓吹乐棚  2009年消息  大庆市两项非物质文化遗产入选国家级名录  http://www。
      dqdaily。com/ 添加日期:2009-05-15 09:54  内容提要:近日大庆有两项非物质文化遗产入选国家级非物质文化遗产名录们分别杨小班鼓吹乐棚和蒙古四胡音乐  大庆网讯(记者 佟奎阳)近日记者从大庆非物质文化遗产保护工作会议上获悉大庆有两项非物质文化遗产入选国家级非物质文化遗产名录们分别杨小班鼓吹乐棚和蒙古四胡音乐同时据新资料显示大庆还有省级非物质文化遗产12项、市级非物质文化遗产18项  根据联合国教科文组织通过《保护非物质文化遗产公约》定义非物质文化遗产指被各群体、团体、有时人所视其文化遗产各种实践、表演、表现形式、知识体系和技能及其有关工具、实物、工艺品和文化场所各群体和团体随着其所处环境、与自界相互关系和历史条件变化断使种代代相传非物质文化遗产得创新同时使们自己具有种认同感和历史感从而促进了文化多样性和激发人类创造力  非物质文化遗产包括:  a。
      口头传统和表述;  b。表演艺术;  c。社会风俗、礼仪、节庆;  d。有关自界和宇宙知识和实践;  e。传统手工艺技能  非物质文化遗产由人类口头或动作方式相传具有民族历史积淀和广泛、突出代表性民间文化遗产曾被誉历史文化活化石民族记忆背影  按定义来看大庆精神铁人精神似乎该范畴之内。

    严***