我是河北考生考了490分能报考山东什么大?

我是河北考生考了490分能报考山东什么大学

好评回答
      山东本科二批和三批合并了,原来的三本如独立院校也纳入本二了。
    今年理科一本线降了30分,而二本线省属线与市属线合并,预计二本线志愿480分左右,济南青岛线在470分左右,二本征集志愿线发布时时还会降低10分左右。
    另外,今年山东实行平行志愿,偶然性基本没有了,其原则是“分数优先,遵从志愿”。
      分高走的学校就好,没了大小年。 综上考虑,你走本科二批问题不大。走原来的老二本院校难度大,但有些院校也是可以走的,而走独立院校的选择余地就较大了。院校选择上建议报考1~2所省内院校,其他4~5所可以报考安徽、江西的院校。至于具体到哪所院校,你可以从山东教育招生考试院网站(点击http://www。
      sdzs。gov。cn/score/gaokao/2012/0724/Book1。htm),查询去年投档情况,重点看投档线517分以下院校,关注其投档分数、招生人数与是否完成投档计划。 将条件满足的院校列一清单,再看这些院校哪些有机械类、电气自动化类招生专业,适当考虑这些院校专业的热度,得出最后清单。
      将清单里的院校适当拉开梯度,进行填报。 希望我的回答对你有帮助,祝你心想事成。

    2***