直燃式双效溴化锂制冷机的热交换设备有6个吗?

全部答案

  •   双效溴化锂吸收式制冷机是以单效溴化锂吸收式制冷机为基础的,即在原有换热设备的基础上,再增设一高压发生器,其间供以0。25~0。6MPa蒸汽,把产生的冷剂蒸汽送往低压发生器的管程,而产生的浓溶液送往低压发生器的壳程(溶液串联循环系统)或直接送往吸收器(溶液并联循环系统)。
      为了提高机组的性能系数,双效溴化锂吸收式制冷机中还设有高温溶液热交换器和利用工作蒸汽凝结水的凝水换热器及其他辅助设备。由于这种机组能充分利用加热热源,性能系数较高,一般在1。0上,因此目前双效溴化锂吸收式制冷机被广泛采用。 双效溴化锂吸收式制冷机的整体结构根据其循环方式不同而不同。
      双效溴化锂吸收式制冷机按其溶液循环方式的不同,可分为并联循环方式、串联循环方式和混联循环方式,无论其溶液循环方式如何变化,双效溴化锂吸收式制冷机的主要部件相同,一般由高压发生器、低压发生器、冷凝器,蒸发器、吸收器、高温溶液热交换器、低温溶液热交换器、凝水热交换器和辅助设备等组成,只是由于溶液循环方式不同而管路布置不同罢了。
      双效溴化锂吸收式制冷机中低压发生器的结构和上面所述的单效溴化锂吸收式制冷机中发生器的结构基本相同,其余名称相同的换热设备的结构也与单效机组类似,而高温溶液热交换器、低温溶液热交换器和凝水热交换器的结构也和上节中溶液热交换器的结构类似。

    穷***