种植黄芪用什么样的除草剂最适?

种植黄芪用什么样的除草剂最适合

全部答案

  •   药材除草剂(黄连、防风、麦冬、柴胡、前胡、桔梗、白芷、川芎、独活、鱼腥草、板蓝根、藿香、丹参)等苗后专用
               (80克/袋,简装15元/袋。 彩包20元/袋 100袋/箱,1袋用1亩)
    特    点:
    本品为内吸型除草剂。
      杂草死的彻底但速度慢。气温高见效快。气温低见效慢。在杂草3-5叶期防除效果最佳。一般正常温度情况下:阔叶科杂草四天见效。禾本科杂草一周见效。莎草科杂草如香附子等恶性杂草十天见效。本品可防除多种一年生小禾本科杂草、阔叶杂草和莎草科杂草。施药后可为土壤粘粒吸附表土中持效2个月左右。
       1.适 用: 黄连、白芷、防风、麦冬、柴胡、前胡、桔梗、荆芥、百合、川芎、孜然、羌活、独活、当归、棠木、黄精、玉竹、黄岑、丹参、知母、麦贝母、川贝母、鱼腥草、板蓝根、夏枯草、益母草、北沙参、土茯苓、老鸦瓣、天门冬、黄芪、甘草、三叶草、草木犀、决明子、苦参、紫槐、藿香、薰衣、薄荷等作物。
      (凡未使用过本品的地区或客户,各标出作物与没标出的作物,都应按使用说明先小小面积试验后,如适合,才可大面推广) 2.使用方法: 本剂一定要采用二次稀释法。即将粉剂倒在一小碗内加少量水挍拌完全溶开。制成无粉团水泡后的药剂母液,再将母液倒进喷雾器加入足够水量。
      千万不能将粉剂直接倒入喷雾器内的二次稀释法。这很关健。 如没正确采用二次稀释法。戓药剂还有药团水泡。易生产药害。 3.用 量: (1)苗前使用:在药材播种后2-3天,亩用80-100g。兑水30-50公斤。均匀喷施; (2)苗后用量:各种药材在4叶以后。
      亩用60-80g,兑水30-50公斤。均匀喷施苗床; (3)苗移栽后:在药材移栽缓苗后。亩用80-100g,兑水30-50公斤,均匀喷施; (4)防除大龄禾本科杂草时;另加亩用2包(15nl/包)。 10%精奎禾灵戓盖草宁,威霸等效果特佳; 4.注意事项: (1)用药时土壤一定要湿润。
      高温季节不可上午打药,应在下午6-7点后全天温度较低时用药。用过其它农药的喷雾器一定要洗干净;土壤干旱和气温超过28℃以上,10℃以下低温暂不用药。易产生药害; (2)暖大棚使用请注意通风,小棚应在揭去薄膜七天后用药。否则易造成药害; (3)砂性土壤有机质含量低表土,土壤干旱和气温超过28℃以上,土表温度高,禁用药;易产生药害。
       (4) 喷雾时严禁加入植物油及其他苗后除草剂,不可与杀菌剂混用。本剂应密封、干燥、阴凉处保存,远离儿童、食物、饲料; (5)使用前请详细阅读产品使用说明,本公司只对产品质量负责,由于使用技术不当及天气原因等造成的损失,厂家不承担任何责任; 如遇干旱、高温、低温等原因造成异常不良条件下。
      使用不当;有时可能会出现缓长戓叶面发黄或发斑轻微药害的情况。 应对土壤要及时浇足水份。1周左右内即可恢复正常! 也可及时施喷“叶面肥”解之;例如“解毒灵”“排毒+解害剂”“云苔素” “赤霉素” “920”,“速生根”掺加尿素50克/喷壶,可选其1种。
      第一次喷“叶面肥”浓度千万一定要淡勿浓,过浓反易造成肥害。(如“解毒灵”1包正常兑15-30公斤水的,那要兑45-50公斤水)第二次按正常量逐次可加浓。隔5-7天喷一次,连续2-3次。可恢复正常生长。

    罗***