爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

关于女性安全,有啥需要注意防范的点吗?

顺*** | 2017-08-18 15:22:30

全部答案(共3个回答)

•  女孩子如果还在上学,除非必须今晚要出去,晚九点以后一个人能不出门就不出门,有什么重要的事是白天完成不了的?晚上是自我提升的时间,看看书啊,健健身啊,甚至看看剧都行啊。如果大晚上咱们还在外面,自己坐车或走在黑黑的路上,能打电话的打电话,不好意思打电话的装作打电话!这样坏人也不敢轻易妄动。夜跑也是不可取的。2.快递信息不要泄露。3.女生预计要玩晚回家能不穿高跟鞋就不穿,哒哒哒哒的声音就是给...

查看全部>>

女孩子如果还在上学,除非必须今晚要出去,晚九点以后一个人能不出门就不出门,有什么重要的事是白天完成不了的?晚上是自我提升的时间,看看书啊,健健身啊,甚至看看剧都行啊。如果大晚上咱们还在外面,自己坐车或走在黑黑的路上,能打电话的打电话,不好意思打电话的装作打电话!这样坏人也不敢轻易妄动。夜跑也是不可取的。2.快递信息不要泄露。3.女生预计要玩晚回家能不穿高跟鞋就不穿,哒哒哒哒的声音就是给坏人一信号:爱美又行动不方便的女性!4.不要占小便宜,对拼车保持高度警惕。5.不要太相信陌生人!

萧*** | 2017-08-18 15:24:30 55 12 评论
    0/300
  • 
    首先自己要注意除非万不得已,不要太晚回家,一定要找人陪护。不要去偏僻的地方,少去鱼龙混杂的场所。出门带上防护自身的工具女生的力气相对是比男生小许多,这里面注意是一些激素长期影响的结果,在此我不多说,在这种先天弱势的前提下,更得借助一些工具来保护好自己,比如电棍,防狼喷雾什么的,以免遇到抢劫之类的情况,措手不及。我只要出远门或夜晚出门就会带上防狼棒,我买的是安居牌的。他们家专门做安全应急类的产品...

查看全部>>

首先自己要注意除非万不得已,不要太晚回家,一定要找人陪护。不要去偏僻的地方,少去鱼龙混杂的场所。出门带上防护自身的工具女生的力气相对是比男生小许多,这里面注意是一些激素长期影响的结果,在此我不多说,在这种先天弱势的前提下,更得借助一些工具来保护好自己,比如电棍,防狼喷雾什么的,以免遇到抢劫之类的情况,措手不及。我只要出远门或夜晚出门就会带上防狼棒,我买的是安居牌的。他们家专门做安全应急类的产品,消防的,女性安全的都有,你可以了解一下。

赵*** | 2017-08-18 15:23:30 54 12 评论
    0/300
  • 
    夜间不要单独回家。上班的女生,特别是刚进入工作场合的女生尤其得注意一些安全常识,其中一个就是夜间记得结伴而行,还有不要走人烟稀少的街道,尽量走人多的地方如果遇到加班的情况,最好让自己家人或男友来接你。
    不要搭乘陌生车辆。坐正规的出租车,虽然贵一些,但是相对会安全一些。
    少去酒吧这类娱乐场所。
    不要和别人拼酒。很多女生特别的豪放,喝酒就和烈酒,喜欢和人拼酒,其实这是很不可取的,如果你在那里喝醉了...

查看全部>>

夜间不要单独回家。上班的女生,特别是刚进入工作场合的女生尤其得注意一些安全常识,其中一个就是夜间记得结伴而行,还有不要走人烟稀少的街道,尽量走人多的地方如果遇到加班的情况,最好让自己家人或男友来接你。
    不要搭乘陌生车辆。坐正规的出租车,虽然贵一些,但是相对会安全一些。
    少去酒吧这类娱乐场所。
    不要和别人拼酒。很多女生特别的豪放,喝酒就和烈酒,喜欢和人拼酒,其实这是很不可取的,如果你在那里喝醉了呢,如果周围有人对你居心不轨呢,特别是你在喝醉后,在独自夜间回家,那就更加的危险了,很可能就对你的人身健康造成极大的威胁。
    定时给家人同事报平安这个我感觉是非常必要的,比如你在夜间下班回家之后,第一时间给自己的家人报平安,这样既能减少他们的担心,也能给你的安全提供一定的保障,因为这个养成习惯了,某一天突然没打,可能就是出事了,有可能因为这个习惯就能保护到你的安全;温馨小提示:最好是给自己的父母打电话,其他同事之类的又可能会疏忽,但是你的父母不会。

珍*** | 2017-08-18 15:22:30 53 12 评论
    0/300
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回