雷锋的钉子精神的含义是什么 钉子精神?

雷锋的钉子精神的含义是什么 钉子精神:一要有钻劲,二要有挤劲

全部答案

  • 毫不利己,专门利人

    s***

  • 雷锋的钉子精神是他对如何处理学习的时间讲的。他说:“有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”这就是人们广为称道的雷锋刻苦学习的“钉子”精神。

    那***