会议主持人在主持时遇到离题万里的人如何应对?

全部答案

  • 主持人应时刻警惕离题问题。这种现象过多出现,会议就会脱离轨道,没有进 展。作为主持人,你的职责是尽快把会议引上正轨。可以采用下列方法。
    你可以说:“这个意见很有意思,但它对我们讨论的问题适用吗? ”这样可能会 使别人察觉到他们离题了,使他们转回讨论的议题上。或者,行得通的话,逐步把 该题的讨论与眼前的问题结合起来,将注意力拉回来。如果还不行,就对已说过的 内容进行一次小结,这就会调整其方向,把注意力又转回到主要议题上来。

    幸***