新手如何做市场营销?

新手如何做市场营销~~~~~

全部答案

  •   什么是新市场营销计划呢?它是以一个几何倍增学为理论基础,加上一个人际关系的口碑相传,再加上一个直达送货,什么又是几何倍增学呢?在商业上叫市场倍增学,在数学里叫几是几次方。笼统的说就是鸡生蛋,蛋孵鸡,鸡再生蛋,蛋再孵鸡。为了让大家看得更清楚,更明白,我就给大家举这样一个例子,某村有一个长得非常聪明而漂亮的姑娘叫小芳,与邻居一个长得非常帅气而内向的小伙叫小明。
      他们之间有了5年的恋爱历史,但是由于小明的内向迟迟不敢向小芳提出结婚的要求,就在那么一天,小明在他朋友的宴席上多喝了几杯酒,俗话说:“酒撞英雄胆”。小明就骑着他的猛蹬125来到小芳家,正好小芳的父母也不在家,小明就大胆地向小芳提出了结婚的要求,聪明的小芳想了想,我们有了5年的恋爱历史,并且双方已经达到法定的结婚年龄,就爽快的答应了小明,但聪明的小芳又说了,我们村有个不好的风俗习惯就是你们男方家要付给女方家一定的财礼钱,小明想了想,我父亲已为我赚下了10余万,足够咱俩结婚用的了,聪明的小芳又说了,我不像别的女孩那么心黑,要取你家10余万,我只要取你家一个月的工资。
      接下来我们来看一下聪明的小芳是怎样要取小明家一个月的工资的。 她说:“你第一天给我1分钱,第二天给我2分钱,第三天给我4分钱。。。。。。”我们从这些数据不难看出,后一天的钱是前一天的2倍,就这样一直到达30天。由于小明当时多喝了几杯,一看着不是分分钱的事吗?这不等于我白拣了一个媳妇。
      俗话说:“人逢喜事精神爽”小明就带着这个美好的消息回去与他父亲共同分享。但俗话又说了:“姜是老的辣,酒醇的香”。小明的对小明说了,不管小芳家向我们家要取多少财礼钱,我们必须提起笔和纸来算一算,这不算不知道,一算吓一跳。简简单单是30的一天就要付给小芳家536万,由于是一个月嘛!加上前面的29天,再加上28天,27天。
      就这样一直加到第一天,就要付给小芳家高达1000多万的财礼钱。很显然小明有没有娶这1000多万的小芳,有没有被这1000多万的财礼所吓倒呢?俗话说:“人穷志不穷”。小明就带着他父亲为他赚下的10余万来到国际化大都市广州。俗话说:“你不来到北京,你就不知道你的官大官小。
      你不来到上海,你就不知道什么是钩心斗角。你不来到国际化大都市广州,你就不知道你腰包里的钱是多还是少。”小明带着10余万,来到国际化大都市广州,也干不起什么大的买卖,就干起了一项白手起家的推销行业,说某家公司有625件产品等待着小明去推销,按传统打电话的方式,没件需要3分钟,一共需要31小时15分钟,由于小明当时吃过小芳几何倍增学的亏,他就把几何倍增学灵活运用在推销行业上。
      他首先打电话通知5名客户,每名需要3分钟,一共是15分钟,再由这5名中的每一名同时为他通知5名,也就是25名,每名需要3分钟,一共是15分钟,再由这25名中的每一名同时为他通知5名,也就是125名,每名需要3分钟,一共是15分钟,再由这125名中的每一名同时为他通知5名,也就是625名,每名需要3分钟,一共是15分钟,也就是625件产品推销完毕,只需要15分钟,这时有些朋友会说了,朋友啊!为什么你老是15分钟就完了呢?这里我不防告诉大家,他们是同一时间进行的没有时差。
      由此可见,几何倍增学用在商业上有以下几点好处。 好处1,倍增时间,什么是倍增时间呢?小明推销完625件产品需要31小时15分钟,现在大大拢缩为4个15分钟,也就是一个小时。 好处2,倍增利润,什么是倍增利润呢?小明推销完625件产品需要31小时15分钟,现在大大拢缩为4个15分钟,也就是一个小时。
      剩下的30个小时15分钟,小明就可以去推销更多的产品,赚取更多的利润,获取更多的金钱。 好处3,倍增生命,什么是倍增生命呢?我们从单位不难看出,如果我们把“件”改为“万”,把“小时”改为“年”那就是小明赚取这625万需要31年,由于他运用了几何倍增学,现在大大拢缩为1--2年,剩下的29--30年小明就可以去享受他的人生了,说白了,就是缩短了小明的人生奋斗历程。
       什么是人际口碑呢?这里我们分开来讲,人际:就是以你为中心的亲朋好友。口碑:就是用年的嘴去讲,去说。说北京的烤鸭,天津的狗不理包子,新疆的哈密瓜是非常之好吃的。有谁在电视和报纸上看到过这样的广告吗?我说是没有的,但是又有谁去亲自品尝过吗?我说是有的也是极少的,就是唷于你的亲朋好友去品尝回来告诉你,再由你告诉你的亲朋好友,就这样,1船10,10传100,100传1000,1000传10000。
      。。。。。传遍了祖国的大江南北,以及长城内外。由此可见,这个人际口碑用在商业上也有以下几点好处。 好处1,传播速度快,我们简称为传播快。 好处2,真实可靠,什么是真实可靠呢?就是你亲朋好友去品尝了新疆是甜的,他回来不可能告诉年是苦的,说白了,他没有那个必要骗你。
       好处3,省钱,这里的省钱不是指省你买新疆哈密瓜的钱,这里是省商家打广告的钱,大家都知道,广告是非常昂贵的,它是以秒为计算单位。我记得97年黄金时代有这样一则广告:“绿色的秦池,永久的秦池”。简简单单10个大字就耗费了山东秦池酒厂每年高达3。
      2个亿的广告费,我们知道,小小的秦池酒厂有没有这3。2个亿的广告费还值得我们怀疑呢?它是不是被这3。2个亿所要慌了呢? 什么又是直达送货呢?就是工厂生产出来的产品直接送到消费者手中。 就这样以一个几何倍增学为理论基础,加上一个人际关系的口碑相传,再加上一个直达送货,就够成了当今社会上最为先进,最为流行的买货方式。
       下一次我来给大家讲一下什么是当今社会上最为先进,最为流行的买货方式。 今天就讲到这里,如果大家看后有什么意见的尽管提出来,我乐意接受。 还希望大家能多多支持一下。

    时***