论如何加强当前中国国防建?

论如何加强当前中国国防建设

全部答案

  • 来的战争是信息化战争。为了打赢未来的战争,我国必需加强国防现代化建设,以适应未来作战的需要。我认为,可以采取以下措施:
    一、下定决心走信息化道路!打赢信息化战争是靠打出来的,不是喊出来的!只有下定了决心,部队建设才有方向,做事情才有干劲!
    二、以外国为师,发展我国的信息化战略。目前,信息化建设最好的就是美国,我们可以以美国为师,看他在信息化建设中取得什么经验,得到什么教训,有什么经验教训值得我们学习和借鉴。

    云***

  • 中华文明赋予其军事战略的灵魂是保和平、谋统一、重防御。

    一是积极防御战略。在继续重视陆军建设的同时,大力加强海军、空军和二炮部队建设,建立“蓝水海军”使海军具备海上战役的综合作战能力,空军逐步实现由国土防空型向攻防兼备型转变,二炮形成较强的核威慑和常规打击能力。

    其次,一旦发生外敌入侵,必须迅即作出自卫反应,及时展开反击,尽快掌握战略的主动和自由。,未来反侵略战争应着眼于近海和边境浅近纵深及其空域作战,并强调以积极的攻势行动慑止敌人。

    第三,无论是遏止战争还是打赢战争,都必须依靠本国人民的积极参与和支持,同时必须重视军事斗争与政治、外交斗争的结合,争取国际社会的广泛同情和支持。

    陕***

  • 中华文明赋予其军事战略的灵魂是保和平、谋统一、重防御。

    一是积极防御战略。在继续重视陆军建设的同时,大力加强海军、空军和二炮部队建设,建立“蓝水海军”使海军具备海上战役的综合作战能力,空军逐步实现由国土防空型向攻防兼备型转变,二炮形成较强的核威慑和常规打击能力。

    其次,一旦发生外敌入侵,必须迅即作出自卫反应,及时展开反击,尽快掌握战略的主动和自由。,未来反侵略战争应着眼于近海和边境浅近纵深及其空域作战,并强调以积极的攻势行动慑止敌人。

    第三,无论是遏止战争还是打赢战争,都必须依靠本国人民的积极参与和支持,同时必须重视军事斗争与政治、外交斗争的结合,争取国际社会的广泛同情和支持。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    不***