是怎么得来的,9个月婴儿功能性胃肠病 9个月婴儿有功能性胃肠病?

功能性胃肠病

是怎么得来的,9个月婴儿功能性胃肠病 9个月婴儿有功能性胃肠病?

9个月婴儿功能性胃肠病 9个月婴儿有功能性胃肠病,是怎么得来的,如何防治

全部答案

  •      根据罗马Ⅲ诊断,婴幼儿功能性胃肠病归在G类,包括(G1)婴儿反流、(G2)婴儿反刍综合征、(G3)周期性呕吐、(G4)婴儿腹绞痛(infant colic)、(G5)功能性腹泻、(G6)婴儿粪便滞留、(G7) 功能性便秘。
        G1.婴儿反流
        3—12月完全健康婴儿必须符合以下所有的2项:
        ①每天至少2次,时间≥3周;
        ②无干呕、呕血、吸入、呼吸暂停、生长迟缓、吞咽困难或喂养困难或异常姿势。
       胃内容物反流至食管和口腔是婴儿常见的正常现象,单纯的反流是健康小儿的发育过程而非疾病。如果胃食管反流导致组织损伤和炎症如食管炎、呼吸暂停、呼吸道疾病、肺部吸入、喂养和吞咽困难或生长迟缓等,则称为胃食管反流病。 2.婴儿反刍综合征 必须具有以下所有症状且持续时间至少3个月: ①腹肌、横膈和舌反复收缩运动; ②胃内容物反流至口腔、吐出或再咀嚼咽下; ③有以下至少3条以上:a.3个月—8个月内发病;b.针对GERD的治疗手段、胆碱能抑制剂、更换配方奶、管饲、经胃造瘘喂养等均无效;c.不伴恶心、无痛苦;d.睡眠中以及与外界交流是不发生。
       反刍指刚吞进去的食物反流至口腔,再咀嚼,可以再咽下也可以吐出。婴儿反刍是功能性症状,但婴儿反刍综合征虽然罕见,却是严重因社会剥夺导致的精神性疾病,表现为胃内容物随意地、习惯性地返回到口腔。 3.周期性呕吐 必须同时具备以下两项: ①至少2次以上突然恶心、不间断地呕吐或干呕、持续数天或数周; ②发作间歇完全恢复正常,间歇数周到数月,无任何症状。
       4.婴儿腹绞痛(infant colic) 出生后到4月龄小儿具有以下各项: ①发作性易激惹、焦躁、哭闹,突然开始、突然停止;。

    我***