第一步要做什么?

撞了别人的车子或者被别人车子撞,第一步要做什么?有流程么??求高手赐教[作揖]

全部答案

  •   哈哈 我一年都撞了两次了 我来给你说说啊 不管是谁的责任先把车停在原地 下车照相,报警。
    如果是你的责任,而且撞得不严重,就给另一个车主道个歉 让他走保险 自行协商,交警出个事故认定书就搞定了。如果严重,就得去交警队处理了。。如果是别人的责任 哈哈 这次你要走运了 ,下车拍照 报警,如果不严重 别的车主会商量着跟你自行协商解决,这时候说明他不想去交警队接受处理,那么你就该让他掏点钱,然后要他一份交强险的复印件 当然还有交警的事故认定书 就可以去4s店修车了。
      。如果他不给钱 就去交警队处理去 反正不是你的责任。。如果严重的话 还是去交警队处理喽 严重代表车辆损失在5000元以上 ,不严重代表在5000一下 这个可以是进行自行协商的。如果超过了5000是不能自行协商的 需要去交警队处理的 。。亲 其实就是耽误点时间 没什么大不了的 天天路上那么多车 磕着碰着 很正常。
      。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***

  • 先交警在报保险

    董***

  • 报警报险

    钟***