我的孩子看英文版动画片到底听懂了多少?

全部答案

  •   环境还是最重要的吧 我觉得听英文版动画片完全磨耳朵的办法在孩子学会说话之前是非常有效的,别看英文版动画片是完全单向的输入,但因为英文版动画片可以反复重复,所以必定在孩子开口讲话之后会给家长带来惊喜。但随着孩子年龄的增长,完全机械的记忆方式会发生变化,他们更倾向于看图看画面英文版动画片来弥补自己可能听不懂的语言,并且会加上自己的想象,这样一来完全语言方面的刺激会相对减弱,英文版动画片学习效果会出现“因人而异”的情况。
      这么说吧,我有种感觉,一个什么都不懂的小小孩子,英文版动画片给他语言方面的单纯机械输入,他会学得非常快,会比懂事以后,有意识地去学外语容易。也就是他先学会说,再去理解话的意思,跟学母语差不多。 象楼主家孩子这么大,光让他自己看英文版动画片肯定是不行,他会很容易看懂英文版动画片内容,但是不那么容易学会英文版动画片英文。
      英文版动画片这种泛听一定要加上“精听”才能有效果有提高,英文版动画片这方面我还没有什么经验,但是现在给我儿子看英文版动画片卡由和粉红猪,我会让他自己看英文版动画片五小集一个段落,然后挑出英文版动画片其中一集仔细给他讲。英文版动画片其他几集里面他可能不懂的的单词和说法也会大致告诉他,然后差不多英文版动画片这5小集让他在一周时间里反复看。
      因为是刚刚开始,还看不出效果。

    君***

  • 看英文动画片是不错,可是很担心眼睛哦

    性***