电源电压不变,问变阻器的通过电流和两端的电压怎么变?

电路中变阻器的电阻通过移动滑片减小,电源电压不变,问变阻器的通过电流和两端的电压怎么变?急急急!!!

全部答案

  • 电压是不变的,电流随着电阻器的减小会相应的增大。这个题的目的是让你掌握欧姆定律,并熟练运用。I=V/R)=(电流等于电压除以电阻)。另外一个目的是让你掌握电压源的特性,就是理想电压源的电压是恒定的

    V***

  • 电源电压不变,变阻器的电阻慢慢变小,从公式I=U/R可以看出电流I慢慢变大。

    甜***

  • 这要看你这变阻器在电路的什么位置,什么电路中了,直接接在电源两端那电压就不变,如果串联在电路中,那电压变小,电流变大,如果和电阻并联再串联电阻,那就复杂了,自己算算吧

    张***

  • 电压是恒定不变的,只是调变阻器,电阻大了电流就小了,一个大一个小

    赵***