出口权怎么办理?

全部答案

  •   随着中国加入世界贸易组织,我国中小型民营商贸企业都可以自主地开展进出口贸易。但企业开展进出口贸易,必须办理对外贸易经营者备案登记以及到后续部门办理有关证照的申办、变更手续,才能合法取得进出口经营权,开展自营进出口业务。一、企业申请进出口权需具备的条件(无注册资金大小限制、小规模纳税人以及个体工商户也可办理):1、已经取得工商营业执照;2、已办理国、地税税务登记,依法纳税;3、已办理组织机构代码证。
      二、企业申请进出口权的流程及预算时间:1、到商务局办理对外贸易经营者备案登记手续,取得进出口资质,5个工作日。2、到工商局增加经营范围“货物进出口、技术进出口、代理进出口”, 5个工作日。3、北京海关注册登记,进入海关系统,取得海关进出口代码,以备进出口报关时调用,5个工作日。
      4、公安局备案,刻“报关专用章”一枚。5、北京市出入境检验检疫局备案,取得检疫备案代码,5个工作日。6、中国电子口岸备案,将海关、检疫、外管局和国税等几个部门的数据联网,进口付汇及出口申请核销单、收汇和退税时所用,5个工作日。 7、北京市外汇管理局取得外汇帐户开立许可,并出口备案,3个工作日。
      8、国税办理出口退税登记手续,5个工作日。

    朱***