大家谁认识这条鱼呀?

大家谁认识这条鱼呀?淡水的

大家谁认识这条鱼呀?……
好评回答
    一、胖头鱼
      胖头鱼也叫鳙鱼,其味甘、性温,能起到暖胃 、补虚、化痰、平喘的作用。适用于脾胃虚寒、痰多、咳嗽等症状。体质虚弱的人最好多吃胖头鱼的鱼头,它的温补效果很好,还能起到治疗耳鸣、头晕目眩的作用。痰多、眩晕的人可以用胖头鱼和核桃仁一起煮食。

    唯***

    国斗的一种,迷鳃科。好斗,生命力很强

    可***

    这个就是传说中的三尾巴,生命力极强

    t***

    看小图片的时候我以为是白乌鱼的幼苗...  点大图后才看到不是 ,这是 南方淡水观赏鱼,广东好多天然溪流都能看见     攀鲈科 叉尾斗鱼Macropodus opercuiaris(Linnaeus)    体形与圆尾斗鱼相似。腹鳍有1根分节鳍条特别延长,雄鱼鳍条延长尤甚,尾鳍叉形。
    多生活于山塘、稻田及水泉等浅水地区,食无脊椎动物。繁殖期雄鱼吐泡沫为巢,将卵汇集于中,雄鱼有护巢的习性。个体小,因体色鲜艳,且雄鱼好牛,是著名的观赏鱼。
    分布于长江上游及南方各省。

    曙***

    我们那里称为看鱼...经常去河里面逮到了养起来...

    王***