一次的量以多少为宜?

 三个月宝宝可以喝果汁和菜汁了吧,一次的量以多少为宜?

全部答案

  • 三个月的宝宝要是奶粉喂养,可以开始少量添加一些果汁或是菜水,一次在50CC左右吧, 果汁的话, 刚开始添加,一定要与水按1:1的比例进行兑换才可以的

    宋***

  • 刚开始少喝点,慢慢往上加。

    遗***

  • 才三个月先不要给宝宝添加辅食吧,那么小肠胃不是很好的,怕添加了会引起消化不良。等大点四个月后再添加吧

    冷***

  • 刚开始一二勺,一个星期一种,慢慢增加,30-50ML左右吧,看你家量,我家最多80ML都喝了,我添加了一点温水。

    王***

  • 宝宝三个月时,亲,先不要给宝宝加果汁之类的食物的,目前宝宝的肠胃发育不好,过早吃这些东西,对宝宝身体不好的,国际母乳协会建议宝宝六个月后再加辅食的哟。

    熊***

  • 果汁要对水,不能直接给纯果汁他喝

    黄***

  •   您好,食量开始时每日喂1次果汁,每次5毫升—10毫升,纯果汁中要加等量的温开水,用小汤匙舀,一点点送入宝宝的口中,让他自己慢慢吸吮、慢慢品味。随着宝宝的长大,可增加到每日2次或3次,每次的量可增至15毫升—20毫升,也可以放少量温开水用奶瓶来喂,循序渐进。
      卫生果汁最好自制,制作者的双手要彻底洗净,食具、碗、匙、奶瓶等必须彻底煮沸消毒。果汁可选用新鲜的桔子、桃子、葡萄、、西瓜等多汁水果。先将水果洗干净,用开水烫后去皮,然后榨汁;没有榨汁机的家庭可先把要榨汁的水果放在杯子里捣碎,用小匙挤压取汁或用消毒纱布拧挤出果汁。
      每次要适量制作,如有剩余,必须舍弃,以免遭污染或变质。种类开始时先试用一种果汁,观察24小时婴儿的全身状态,如大便性质有无改变、皮肤有无过敏等。如无不良反应,可持续喂7天~10天。然后更换另外一种果汁,再观察有何反应,如多种果汁均未发现有不良反应,即可交替饮用了。
      祝您的宝宝身体健康!。

    风***

  • 一般要四个月才给宝宝喝果汁跟菜汁

    陈***