为什么说热情洋溢的人?

为什么说热情洋溢的人,生活阳光明媚?

全部答案

  •   卡耐基把热忱称为“内心的神”。他说:“一个人成功的因素很多,而居于这些 因素之首的就是热忱。没有热忱,无论你有多强的能力,都无法发挥出来。”热情,不仅仅是指对待别人的一种态度,它在更高一层意义上指的是一种人生力量。著名的心理学家曼狄诺指出:热情是一种精神特质,代表一种积极的精神力量, 这种力量不是凝固不变的,而是不稳定的。
      不同的人,热情程度与表达方式不一样; 同一个人,在不同情况下,热情程度与表达方式也不一样。但总的来说,热情是人人 具有的,善加利用,可以使之转化为巨大的能量。成功总是偶然性与必然性结合的产物,而背后作为支撑的却是一份对事业持久不 懈地追求的热情,这种热情也正是它独有的高出众人的素质。
      要想把自己变得积极起来,完全取决于你自己。在充满竞争的职场里,在以成败 论英雄的工作中,谁能自始至终陪伴你、鼓励你、帮助你呢?不是老板,不是同事, 不是下属,也不是朋友,他们都不能做到这一点。唯有你自己才能激励自己更好地迎 接每一次挑战,也唯有你的热情才能把你推向成功的彼岸。
       难怪一位微软的招聘官员曾对一个记者说:“从人力资源的角度讲,我们愿意招的‘微软人’,他首先应是一个非常有激 情的人:对公司有激情、对技术有激情、对工作有激情。可能在一个具体的工作岗位 上,他在这个行业涉猎不深,年纪也不大,但是他有激情,和他谈完之后,你会受到 感染,愿意给他一个机会。
      ”当你以热忱之心全心全意致力于工作时,哪怕是最乏味的工作,你也会干得兴致 勃勃,从中体味出劳动、奉献的快乐。而有的人因嫌弃自己的工作,不愿干、不喜欢 却又无可选择、不得不干时,情绪低落,怨气冲天,即使已尽到了职责,人们也不会 对其产生好感。作为领导,虽然看人主要是侧重于工作的结果,并以其结果进行客观 公正的评价,但在感情上,是倾向于工作态度热情、积极的下属的。
      因此,假如你已 经干上你并不喜欢的工作,在暂时不可能改变的情况下,就要努力改变认和态度, 使自己爱上这一行,并尽全力干好这一行。而干好这一行则是为你以后的工作变动创 立一个良好的前提,打下一个有利于你人生转折的坚实基础。

    b***