爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

大家做月子都是多少天洗澡的八月初生孩子?

大家做月子都是多少天洗澡的八月初生孩子,不能洗澡都臭了,真的要等一个月吗?有朋友说现在家里条件都好,不像过去要出去洗澡,过一周就能洗了。
E*** | 2015-11-20 10:18:00

全部答案(共58个回答)

• 我觉得最好还是过了一个月再去,因为月子里毛孔都处于张开状态,容易进风,如果进风的话,就会关节痛落下月子病,亲,还是再忍一忍吧!我当时妈妈不让洗,我是过了百天才洗的。
    追*** | 2015-11-20 11:55:13 35 13 评论
    0/300
  • 我六月生的,天天都洗了的,不洗那个要臭死,不过,头不能洗那么勤,注意保暖,头上不要吹风
    李*** | 2015-11-20 11:52:19 20 16 评论
    0/300
  • 我当时没这么热就是了,反正还是由着我的性子来的。头一共洗了四次,澡洗了两次,中间擦了无数次。宝妈注意洗了后赶紧给弄干就好了
    冯*** | 2015-11-20 11:50:59 35 13 评论
    0/300
  • 我当时是半个月洗了一次,洗完了用热水泡的脚,把身体的寒气逼出来。
    青*** | 2015-11-20 11:49:39 20 16 评论
    0/300
  • 顺产三天就可以洗头洗澡了呢,剖的一星期洗头纱布全拆后就可以洗澡了,记得洗澡只能洗淋浴不能在浴缸里泡澡
    李*** | 2015-11-20 11:48:24 35 13 评论
    0/300
  • 坐月子期间 我不是平时那样大洗的 我是做了45天月子 用温水擦洗过,次数很少 腹部关节我都没有擦 而且擦的很快 怕着凉 擦洗也是和宝宝接触的地方 范围很小 怕落下病就忍忍吧
    喜*** | 2015-11-20 11:47:58 35 13 评论
    0/300
  • 我当时每天都有抹澡的,用烧开的水冷却后,到二十多天的时候开始洗澡了。
    不*** | 2015-11-20 11:46:09 20 16 评论
    0/300
  • 我好像是一个星期就洗的,我是去年8月生的,不洗是在是难受啊,不过头发我是10天后洗的
    差*** | 2015-11-20 11:42:54 20 16 评论
    0/300
  • 天天洗吧,不洗啊受不了啊,可我家是煲那些草药水来洗的,不怕啦,总知坐月子不可以碰冷水,热水放成温水来洗的。
    w*** | 2015-11-20 11:39:40 35 13 评论
    0/300
  • 我是冬天生娃,半个月洗的,顺产。
    陪*** | 2015-11-20 11:39:01 20 16 评论
    0/300
  • 我是冬天做的月子 15天就受不了了  第3天就刷牙了 半个月就洗澡了 现在条件都好了 洗完澡不吹风不受凉就行 没事的
    z*** | 2015-11-20 11:36:50 35 13 评论
    0/300
  • 我也要8月初生了。医生讲可以洗澡的。就是要用温水洗,而且最好控制在10分钟之内,洗头的话一定要用电吹风吹干,不要着凉就可以啦。
    卢*** | 2015-11-20 11:36:16 35 13 评论
    0/300
  • 还是不要洗的太勤哦,虽然说不是很卫生但月子还是的做好的,以免留下病根,第一次洗澡我建议半个月一个再洗,半个月也算是做了一个小月子,之后就可以洗澡了,洗头的话的注意快洗快干,避免感冒,
    心*** | 2015-11-20 11:36:11 35 13 评论
    0/300
  • 月子里都是天天洗澡的,要洗澡保持个人卫生最重要哦,一个月真的不卫生还会感染细菌对身体不好的
    王*** | 2015-11-20 11:32:55 20 16 评论
    0/300
  • 呵呵,只要不着凉,你现在天天可以擦擦身体,等2个星期就没有关系了,主要还是怕受凉和感染,多擦吧
    那*** | 2015-11-20 11:31:04 35 13 评论
    0/300
  • 满月之后才洗的,你可以让老公给你擦擦
    那*** | 2015-11-20 11:30:51 20 16 评论
    0/300
  • 一月之类洗了三次,汗水很多,实在是受不了。
    当*** | 2015-11-20 11:29:00 20 16 评论
    0/300
  • 月子就可以檫澡的,不檫的话身上臭死了
    赵*** | 2015-11-20 11:26:22 20 16 评论
    0/300
  • 我是坚持到20多天,身体恢复的比较好了,就可以洗的,洗的时候不要着凉时间要短就可以的
    牛*** | 2015-11-20 11:23:58 20 16 评论
    0/300
  • 可以洗的啊,如果家里有条件的话是可以的,只要不要着凉就行了啊
    家*** | 2015-11-20 11:23:05 20 16 评论
    0/300
  • 每个人的说法不同,不过最好是等满月后在洗澡吧。
    T*** | 2015-11-20 11:21:21 20 16 评论
    0/300
  • 顺产的话一个周后可以淋浴,但是要快几分钟就可以,洗完赶快穿上衣服避免着凉,因为刚生产完身体太虚弱时间长了会撑不住,如果是剖腹产的话尽量还是用毛巾擦洗吧以免伤口感染
    A*** | 2015-11-20 11:19:39 35 13 评论
    0/300
  • 我生完三天就洗澡了,现在天气热,更要多洗澡啊,要不然会中暑或者长痱子的,以前的做法不科学的。我一周洗好几次呢。
    石*** | 2015-11-20 11:17:33 35 13 评论
    0/300
  • 我第20天发完汗后洗的澡
    徐*** | 2015-11-20 11:16:33 20 16 评论
    0/300
  • 我熬了42天,哎,,,臭死了
    内*** | 2015-11-20 11:14:21 20 16 评论
    0/300
  • 顺产三天后就可以洗了
    鸡*** | 2015-11-20 11:14:08 20 16 评论
    0/300
  • 一般来说顺产5、6天吧,剖腹产的话得10天过后
    爱*** | 2015-11-20 11:12:00 20 16 评论
    0/300
  • 嗯,我坐月子的时候是冬天,但是我还是洗了5次,只要注意不感冒就行了。现在身体很好,没有任何问题。
    s*** | 2015-11-20 11:08:46 35 13 评论
    0/300
  • 月子不能洗澡是不科学的。我是7月份生宝宝的,出院后每天都洗澡。只要你注意洗澡后不能着凉就行了,否则一个月不洗澡太不卫生了,对宝宝也不好啊。
    吴*** | 2015-11-20 11:06:03 35 13 评论
    0/300
  • 我是5月份开始坐的月子,结结实实的忍了1个月呢。不过8月份实在热,可以适当洗洗的。
    芙*** | 2015-11-20 11:05:25 20 16 评论
    0/300
  • 应该可以洗的 当然一定要注意保暖 刚生产完身体的毛孔都是张开的
    落*** | 2015-11-20 11:04:24 20 16 评论
    0/300
  • 我是差不多10天左右的时候就洗澡了真的是坚持不下去了,当然了其实恢复的好的话基本是一周左右的时候就可以淋浴了的。
    g*** | 2015-11-20 11:01:31 35 13 评论
    0/300
  • 这大热天不洗澡多难受,,只要注意别着凉了就没事的,我冬天生的宝,出院就洗澡洗头了,个人卫生应该会比较重要吧
    一*** | 2015-11-20 11:00:06 35 13 评论
    0/300
  • 可以擦一下,先不要淋浴,用烧开的热水放凉一点,然后用毛巾擦一下。其实医院里生完就让洗了,但是保险起见,还是用毛巾擦比较好。
    生*** | 2015-11-20 10:57:03 35 13 评论
    0/300
  • 冬天生的宝宝。满月才洗的……为了身体着想,能晚点就晚点吧。可以多用毛巾擦擦汗……洗澡不要受风。
    巴*** | 2015-11-20 10:57:01 35 13 评论
    0/300
  • 是的,得等一个月之后,不过我同事剖腹产的,半个月就洗了
    女*** | 2015-11-20 10:55:20 20 16 评论
    0/300
  • 我出了院就在家洗了洗头,因为我是剖腹产,怕伤口沾水,后来又过了一周就洗澡了。如果是顺产注意在擦干了再出来,怕受着风
    双*** | 2015-11-20 10:54:04 35 13 评论
    0/300
  • 我是顺产,也是一周洗澡洗头的,问过医生的。别听家里那些老人们的,不讲卫生对产后恢复也不好的
    A*** | 2015-11-20 10:53:32 20 16 评论
    0/300
  • 我是一个月去的洗浴中心,那里面搓澡的是前方的大姐,还把我说了一顿呢,说她们那都是2个月才洗澡呢,要不然要做病的,但是我在月子里都是用温水擦的,我是3月份生的我家宝
    紅*** | 2015-11-20 10:50:56 35 13 评论
    0/300
  • 我因为是剖的,所以生后头十来天都是擦身子。之后都是洗澡了,只是用姜皮煲水洗,不要洗太久,就是简单洗一下。
    天气那么热,而且产后好出汗不是非一般的少,不擦不行啊。
    燃*** | 2015-11-20 10:50:40 35 13 评论
    0/300
  • 我是順產,剛好是過年前幾天生的,所以,整整堅持30天才洗的。不過,聽說剖腹產的不用這麼嚴格,因為骨縫都沒開過,不用擔心透風~
    彼*** | 2015-11-20 10:48:01 35 13 评论
    0/300
  • 我坚持了42天,知道去医院做了第一次产后检查!忍无可忍的时候把屋子弄的密不透风后,简单擦拭!再臭也比以后一辈子带着月子病好不是。
    爱*** | 2015-11-20 10:47:01 35 13 评论
    0/300
  • 我是二月份做的月子,可能身体太虚了,整天就像水洗的一样,衣服一天都换四五套,差不多半个月的时候有用温开水擦身子,可是坐完月子,手放水里一会,就会皱起来。所以亲,还是坚持下吧,为了以后好!
    背*** | 2015-11-20 10:45:27 35 13 评论
    0/300
  • 我是满了30天才洗的。
    林*** | 2015-11-20 10:45:17 20 16 评论
    0/300
  • 过了月子才洗的。平时就擦擦。我一个朋友一样是剖的,人家半个月就洗澡了。
    再*** | 2015-11-20 10:42:07 20 16 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的,我那会是在月子的第28天开始洗澡的,其实,只要是自己的伤口基本上已经恢复了,是可以适当的洗一洗澡的,并不用等到出了月子才可以,只要注意水温要适当的调高一些,洗完澡以后要注意不要着凉、受风就没事的。
    张*** | 2015-11-20 10:39:36 35 13 评论
    0/300
  • 能晚一天洗晚一天好,实在忍不住就洗吧,但千万别贪凉,不要冻到
    B*** | 2015-11-20 10:39:21 20 16 评论
    0/300
  • 其实我自己还是等了一个月才真正洗澡的哦,这个时候还是忍耐下哦,对自己的身体恢复是有好处的。
    苏*** | 2015-11-20 10:38:23 20 16 评论
    0/300
  • 各地的说法不一,最好是不洗,即使洗也要用点祛风驱寒活血化瘀的中药煮药水洗洗,有时间去看看,这个店里有,店名智者无痔http://zhizhewuzhi.taobao.com/
    张*** | 2015-11-20 10:35:33 35 13 评论
    0/300
  • 如果正常生回家就能洗的,我是去年8月16号生的宝子出院时医生特意嘱咐要常洗澡要是不注意卫生对孩子也不好,我四天出院回来每天都洗没事,只要洗完了不招风没事的。还有不能被太阳晒着了那样脸上的斑不会退的
    压*** | 2015-11-20 10:34:35 35 13 评论
    0/300
  • 我是俩个月才洗澡的,注意点好嘛
    鱼*** | 2015-11-20 10:34:15 20 16 评论
    0/300
  • 还是满月在洗吧 这样不会留下什么病   老人都说月子里最容易做病了  跟条件好不好关系  还是坚持以个月在洗吧  这样对你有好处
    仰*** | 2015-11-20 10:32:58 35 13 评论
    0/300
  • 我是5月份生的宝宝,坚持了30天洗的,真的身上都臭了,头发也臭了,整个人都馊掉了,现在一想还很痛苦啊。
    怪*** | 2015-11-20 10:31:14 35 13 评论
    0/300
  • 我是三月分生的,生完一个星期就都洗了,生了宝宝容易出汗,我恨不得一天洗二次呢,我差不多隔两天我就洗一次了,我妈都骂我,你做月子比我还洗得勤呢,洗完别着凉就行。
    苍*** | 2015-11-20 10:28:33 35 13 评论
    0/300
  • 我正月生的,妈妈和婆婆都不让啊,非得过了满月才让洗澡。这一说就过了42天才洗的啊,难受死了
    我*** | 2015-11-20 10:28:12 20 16 评论
    0/300
  • 我是冬天做的月子,家里人坚决不让我洗,我都是每天用毛巾擦汗的,因为老出虚汗是在受不了那味道。夏天你可以过上十天就可以洗吧,只是要快速的冲一冲,然后赶紧擦干穿上衣服,不要受凉,头发不要那么洗,可以擦一擦。
    笑*** | 2015-11-20 10:24:58 35 13 评论
    0/300
  • 避免洗头,但需用正确的方法清洁头皮。月子里洗头,将会严重影响产后恶露的排除,只要头皮一受凉,子宫里的污血马上会凝结成血块不易排出,进而产生许多并发症状,如日后患月经不调,身体疼痛等。所以产后三十天应避免洗头,然而产妇的新陈代谢特别旺盛,所以必须用正确的方法来清洁头皮,方法如下:将药用洒精75%隔水温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前后左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后,再以梳子将脏物刷落,如此将...

查看全部>>

避免洗头,但需用正确的方法清洁头皮。月子里洗头,将会严重影响产后恶露的排除,只要头皮一受凉,子宫里的污血马上会凝结成血块不易排出,进而产生许多并发症状,如日后患月经不调,身体疼痛等。所以产后三十天应避免洗头,然而产妇的新陈代谢特别旺盛,所以必须用正确的方法来清洁头皮,方法如下:将药用洒精75%隔水温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前后左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后,再以梳子将脏物刷落,如此将会感到清爽,此法可于饭前天天擦拭,或用软梳梳理头发,好让头部气血畅通,保持脑部清新。
    那*** | 2015-11-20 10:22:51 50 10 评论
    0/300
  • 我就是满月才洗的,因为是冬天嘛,可以擦擦,头不要洗。
    王*** | 2015-11-20 10:20:56 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(53)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部