小女孩出生必须推头吗?

 小女孩出生必须推头吗?别人说不推胎毛、小孩以后的头发长不好。

全部答案

  • 不建议出生的孩子剃头的,因为那个时候的宝宝皮肤是很娇嫩的,一般等过了百天后在给宝宝剃头就可以的,也可以选择不剃的,要看大人了

    啭***

  • 有这样的说法,我小孩也剃了。剃了后我就把所有胎毛用了利是封装起来拿回家放好,等宝宝大了后给回她做纪念

    s***

  • 没 有的

    路***

  • 出生不推,满月剪胎发,要找姓刘的人剪,寓意留下,剪一小撮拿红布包起来逢在枕头上,听说孩子不容易吓着呵呵

    S***

  • 好像是,我家到两个月才剃

    张***

  • 这个看你需要了,我们从出生都现在都没剃过,只有夏天的时候稍微剪短了一些。顺便说下,我小时候也没剃过,现在头发很多很好

    W***

  • 你好,给宝宝的头发理短一点就可以了,没有必要剃光头的,剃光头宝宝容易生病,我家宝宝就没有剃光头,就修剪了一下,头发还是很好的。

    大***

  • 即使不推,宝宝的胎发也会逐渐落掉,新长出一茬的,不影响宝宝以后的发质。

    L***

  • 亲,宝宝还是剃头多几次好呢,这样头发会浓密好看一点哦,我家宝宝剃了几次了,

    何***

  • 小宝宝以后头发的好坏取决于先天的遗传和后来的营养摄取,与剃不剃头无关的,如果天气热可以给宝宝剃一剃,如果天气已经转凉了,建议不经剃了,剃光了头会让宝宝散发出大量的体热,于宝宝健康不利。

    梦***

  • 不一定的,我们这边女宝宝一般都没有推的

    苏***

  • 一般情况下都要剔一次头的啊 宝宝头发长了 多剃几回头发也会长得好啊

    无***

  • 刚出生还是别推了。等过几个月再推吧。。。。以后常剪还不是一样会又黑又密。

    贾***

  • 亲,这与以后的头发长得好不好是没影响的,因为胎发不理的也会自己掉的。

    吴***

  • 一般是孩子满月时推头的,由于刚出生不久头发少,所以只是象征性的推几下

    黄***

  • 没听说过,只是到了百天的时候才踢掉胎发的,不要相信那些的,我觉得宝宝的头发很多都是遗传父母的,我宝宝现在就是和爸爸的很像

    吴***

  • 满月或者100天后踢的。

    麦***

  • 不是必须的,但是我认为最好是剃掉胎发,重新长一些头发出来更好啊,如果以后大了一般不会剃得这么短的,小的时候剃短更容易长出来的。

    天***

  • 我们这里是满月的时候剃满月头的。其实宝宝的头发是要推推的,没有必要给宝宝留太早的头发的

    王***

  • 剪掉胎发,宝宝就没有那么热的,也是很好清洗的。一点点建议,仅供参考的。

    男***

  • 经常性的给宝宝剃头发 宝宝的头发会越来越好的

    韩***