这反映的是什么?

女儿上幼儿园中班,最近老师跟我反映我家女儿表扬她她也不稀罕,批评她她也不在乎这一象,这反映的是什么?

全部答案

  • 都会有这种过程的,家长可以适当给小盆友讲,你看谁谁家小盆友比较乖所以呢老师奖励的红花比较多之类的,谁谁不听话好像老师也比较不喜欢的,多跟孩子沟通沟通,我家以前也是根本不在乎,现在好了,自己会说这次老师发奖状发的都是好孩子的,谁谁打架,老师就不发。。。之类的话。他自己很珍惜努力的过程,但是真的有了这个好的结果之后他又很淡然。。

    张***

  • 那在家的情况呢,在家表扬和批评是不是一样的反应呢?如果不是,那说明老师的表扬和批评是毫无目的的,如果只是随口夸夸,让孩子觉得无足轻重那孩子也是不稀罕的。如果只是批评但没有让孩子意识到自己错了,那也是相当于没有批评的。

    何***

  • 那就是老师的原因了,老师的表扬对于她来说没有吸引力。

    你***

  • 太有性格了,有可能对老师的印象不好,所以对她的批评和表扬都不在乎。

    死***

  • 表扬小盆友要有实物性的东东,如果老师随口说说,那宝宝肯定不稀罕,不在乎了。

    z***