爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

发高烧对胎中孩子有多大影响啊?

发高烧对胎中孩子有多大影响啊? 怀孕15周多,差不多四个月,喉咙痛引起的发烧,昨天5点开始发烧37.9度喝了很多热水也不行,后来6点半烧到39度,去了医院打了针也食了中药,12点半才开始退烧,降为38.5度,后来出了汗就完全退烧了,39度~39.5度的高温维持了刚好6个小时,请问会有多大的影响啊?真担心孩子生出来有问题
林*** | 2016-03-07 14:06:11

全部答案(共8个回答)

• 我当时的医生说只要不烧到38以上就不要吃药,物理降温,多喝水多吃水果,医生只让我做了一个血常规,因为不是病毒性的,所以就没打针,38以上就吃中成药柴胡口服液
    浮*** | 2016-03-07 14:06:11 29 9 评论
    0/300
    追问: 开始发烧时也是38度以下的,所以去看中医也开了中药,打算回家煲中药喝的,可是药还没有煲好,体温一下就升到39.5度,所以马上去打针,可是医生却搞一大堆东西弄了好久才让我打针
  • 没事儿,我怀孕3个月的时候发烧到39度,当时也是很担心,医生开的柴胡口服液,我那时候烧了一天多呢,现在宝宝生出来了一切健康。
    李*** | 2016-03-07 14:06:11 30 9 评论
    0/300
    追问: 我一发烧就想马上打针啦,因为一烧就是39度多,怕死啦,可是那医生非得要我验一大堆东西才肯给我打针,所以结果烧了六个小时,唉,就是孕妇书看多了,都说体温过高对胎儿有影响
  • 这个谁也不敢百分之百的保证有事或者没事
    分*** | 2016-03-07 14:06:11 15 12 评论
    0/300
  • 不要有太大的心理压力,每次做好产检是最重要的,其它的都不要多想,心情愉快对胎儿发育也很重要。
    N*** | 2016-03-07 14:06:11 29 9 评论
    0/300
    追问: 唉,可是产检也只能检查出明显的问题而矣,很多内在的都检查不出来的,孩子一旦生了下来,无论健康与否,能得负责一辈子,怎么能不让人担心呢
  • 只要你吃的药对宝宝没有什么多大的影响的话,应该没事的,但是尽量还是能不发烧就不发烧,毕竟有些事情说不准啊
    y*** | 2016-03-07 14:06:11 29 9 评论
    0/300
  • 你的问题还是问医生的好
    冯*** | 2016-03-07 14:06:11 15 12 评论
    0/300
    追问: 唉,就算我整个孕期连丁点不舒服也没有,医生还是会说那句:“我不能保证”,所以问了也是白问
  • 应该是没有什么太大的危险吧。不过没有什么科学依据的。
    以*** | 2016-03-07 14:06:11 14 12 评论
    0/300
    追问: 就是怕体温这块会影响胎儿,时间也不短,39度多也烧了六个小时啦,书上说体温过高会影响胎儿心率和呼吸的
  • 来看看别的妈妈怎么说
    问*** | 2016-03-07 14:06:11 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部