宝宝出水痘能吃鸡蛋吗 宝宝出水痘能吃鸡蛋吗?

全部答案

  • 小儿患有水痘期间,还应当忌吃生姜、大葱、大蒜、洋葱、韭菜、辣椒、胡椒、芥菜、芫荽、香菇、南瓜、香椿头、鹅、带鱼、黄色、荔枝、桂圆肉、梅子、杏子、大枣、柿子、石榴、樱桃、栗子、以及炒花生、炒蚕豆、炒瓜子、糍耙、年糕、肥肉、猪油、茴香、咖喱、芥末等。 最好不要吃鸡蛋。

    郑***

  •   病情分析: 你好,可以吃鸡蛋的,水痘是由带状疱疹病毒引起的,这个跟吃鸡蛋没有太大关系,1~6日的出疹期内皮疹相继分批出现。皮损呈现由细小的红色斑丘疹→旁疹→症疹→脱症的演变过程,脱症后不留疲痕。水疤期痛痒明显,若因摧抓继发感染时可留下轻度凹痕。
       意见建议: 发热出疹期要卧床休息,给病儿多喝水,并供给营养丰富,容易消化的食物如牛奶,鸡蛋,水果,蔬菜等,忌吃辛辣鱼虾等食物;预防受凉感冒,特别不要吹风;常洗手洗脸,勤换衣,保持皮肤清洁;注意衣物和用具的清洁消毒,讲究卫生。居室要经常通风,温湿度要适宜。

      剪短指甲,避免小儿抓伤皮疹而引起感染。如果瘙痒严重,可擦炉干石洗剂止痒,也可服用扑尔敏等药物;疱疹破溃可涂龙胆紫,已有感染可局部涂一些消炎软膏,必要时可服用黄连素,磺胺类药物;切忌使用肤轻松,强的松一类的软膏,以免造成全身性水痘。如出现持续高烧,咳嗽,头痛,胸痛或疱疹密集,色红赤,疱液混浊以及已经发生弥漫性脓疮,蜂窝组织炎或淋巴腺炎的患儿,则需送医院治疗。

    c***