爱问知识人 爱问教育 医院库

脐带快脱落了有事吗?

脐带快脱落了有事吗?

婴儿出生五天了!今天护士来称体重,完了她给宝宝穿的尿不湿捂住了脐带,现在肚脐有血,脐带快脱落了有事吗?

全部答案

• 别紧张,宝宝脐带有点血,你就继续给宝宝脐带用酒精消毒,直到新的痂结好,一般就一两天!然后在过一星期,宝宝脐带重新掉了就好了!不要担心,宝宝这点情况,绝对没事!

别紧张,宝宝脐带有点血,你就继续给宝宝脐带用酒精消毒,直到新的痂结好,一般就一两天!然后在过一星期,宝宝脐带重新掉了就好了!不要担心,宝宝这点情况,绝对没事!收起

赵***

• 尽量不要捂着,不好结痂啊

尽量不要捂着,不好结痂啊收起

你***

• 亲只要血没有一直往外面流就没事的,你要注意用酒精来消下毒,另外给穿纸尿裤子的时候要轻点不要捂在里面了,宝宝还有脆弱要小心一些.

亲只要血没有一直往外面流就没事的,你要注意用酒精来消下毒,另外给穿纸尿裤子的时候要轻点不要捂在里面了,宝宝还有脆弱要小心一些.收起

不***

• 没有事情呢,要用酒精在外面擦拭,注意卫生

没有事情呢,要用酒精在外面擦拭,注意卫生收起

梦***

• 没事。擦点碘伏。或用那种护肚脐的裹着,过几天自己就好了。我家宝宝就是的,出生5天拉肚子,我就给贴了丁桂儿结果忘了他的那个脐带,结果被我给扯下来了。当时吓死我了。哭的稀里哗啦的。我姐姐说没事,就用个裹肚脐的给裹着过了几天自己就好了 什么事都没有

没事。擦点碘伏。或用那种护肚脐的裹着,过几天自己就好了。我家宝宝就是的,出生5天拉肚子,我就给贴了丁桂儿结果忘了他的那个脐带,结果被我给扯下来了。当时吓死我了。哭的稀里哗啦的。我姐姐说没事,就用个裹肚脐的给裹着过了几天自己就好了 什么事都没有收起

我***

• 没事的,脱落的时候是会出点血水的

没事的,脱落的时候是会出点血水的收起

M***

• 没关系的,肚脐有血可能是换尿布的时候碰到了,脐带本来就应该在一个星期左右脱落的,只要注意肚脐没发炎,其他的没问题,不用担心。

没关系的,肚脐有血可能是换尿布的时候碰到了,脐带本来就应该在一个星期左右脱落的,只要注意肚脐没发炎,其他的没问题,不用担心。收起

在***

• 在医院怎么不问医生?现在还出血的话,说明还没有长好,找医生看下情况,没事的话以后一定要注意些了

在医院怎么不问医生?现在还出血的话,说明还没有长好,找医生看下情况,没事的话以后一定要注意些了收起

幸***

• 没事的,最好让他晾干结痂。5天应该可以掉了。不用担心了。

没事的,最好让他晾干结痂。5天应该可以掉了。不用担心了。收起

孟***

• 脐带脱落的时候肚脐那是会出点血的,不过只是一点点啊。而且你家宝宝才5天就要掉了?我记得我家是10多天才掉的呢

脐带脱落的时候肚脐那是会出点血的,不过只是一点点啊。而且你家宝宝才5天就要掉了?我记得我家是10多天才掉的呢收起

危***

• 没事的,脐带本来就是要脱落掉的,不过要给肚脐做好消毒工作

没事的,脐带本来就是要脱落掉的,不过要给肚脐做好消毒工作收起

听***

• 我家宝宝是第十天才脱脐的,不过是干脱 的,不会出血,看看宝宝出血的状况,只是一点点的话,可能是脐带没干拉扯到了,如果流的多就要叫医生处理了,每天给宝宝洗完澡后,给那个肚脐加点保婴丹散或者脐粉

我家宝宝是第十天才脱脐的,不过是干脱 的,不会出血,看看宝宝出血的状况,只是一点点的话,可能是脐带没干拉扯到了,如果流的多就要叫医生处理了,每天给宝宝洗完澡后,给那个肚脐加点保婴丹散或者脐粉收起

张***

• 注意一下。宝宝的肚脐很重要的。你用酒精每天给宝宝消毒,直到宝宝的脐带止血了而且长好了为止。我的宝是第一天在医院去游泳护士脐带贴没有贴好我们又不懂,结果游泳的时候脐带贴掉了脐带沾水感染,当天晚上就流血了,叫来护士帮宝宝消毒以后我们也是很担心。每天坚持给宝宝用酒精消毒才好起来的。

注意一下。宝宝的肚脐很重要的。你用酒精每天给宝宝消毒,直到宝宝的脐带止血了而且长好了为止。我的宝是第一天在医院去游泳护士脐带贴没有贴好我们又不懂,结果游泳的时候脐带贴掉了脐带沾水感染,当天晚上就流血了,叫来护士帮宝宝消毒以后我们也是很担心。每天坚持给宝宝用酒精消毒才好起来的。收起

倔***

• 没事,不要用手去摸,让它自己脱落

没事,不要用手去摸,让它自己脱落收起

一***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多