三个月的宝宝不愿意洗澡怎么办?

三个月的宝宝不愿意洗澡怎么办,昨天可能是饿着洗澡不高兴了,今天也闹,是不是宝宝害怕洗澡了,着急。

全部答案

  • 如果宝宝之前愿意洗澡,而现在不愿意,就是可能洗澡的时候宝宝心情不是很好,给孩子留下不好的印象了。3个多月的宝宝已经开始知道害怕了,所以之后宝宝可能每次洗澡都会闹腾什么的,亲要多拿些宝宝熟悉的玩具给她,而且洗澡之前要注意一下宝宝的状态,等宝宝大点,爱玩水了,就不会再怕洗澡了。

    十***

  • 可以先让宝宝玩下水,让他喜欢水,慢慢放进澡盆里去

    z***

  • 宝宝之前两个多月都经常给宝宝洗澡不?要经常洗,宝宝习惯就会觉得舒服,就喜欢洗澡了··

    粉***

  • 介意在澡盆离放几个玩具,我家就是,现在可爱洗澡了

    V***

  • 洗澡前半个小时要给宝宝吃饱,还要在宝宝睡醒的情况下洗他就会愿意

    李***

  • 我宝宝一开始也怕水,后面在水里放了小鸭子玩具那些诱导,慢慢接受了,现在最爱玩水洗澡了。你可以试下。当宝宝饿的时候或者太饱的时候还是不建议给宝宝洗澡。

    E***

  • 让宝宝多接触,多多适应水

    曾***

  • 他洗澡的时候你给他玩水阿,多安慰他,他就不会害怕了!那么小,估计是有点害怕水呢

    李***

  • 你可以把宝宝西黄的小玩具放水里引诱宝宝!!这样宝宝就会爱上洗澡的!!尽量挑选宝宝高兴的时候给洗澡!

    背***

  • 宝宝洗澡的时间要掌握好,等着宝宝吃好了之后一个小时在洗,洗澡的时候可以一个人在旁边逗她玩。

    陈***

  • 不是哦,我家宝宝出生到现在,4个多月了,不知多爱洗澡呢,不要很饿很饿的时候给宝宝洗澡,先把宝宝喂饱,过半个小时再给宝宝洗澡,洗澡的时候另外一个人抓住宝宝的小手,那样洗多了,宝宝会喜欢上洗澡的哦。

    俄***

  • 你可以拿个玩具逗他玩,我们家的就喜欢坐在澡盆里,拿个塑料瓶子灌水玩,听到咕嘟咕嘟的声音,好开心啊

    李***

  • 在浴盆里放上宝宝平时喜欢的玩具(能漂在水上的)

    玉***

  • 可能是不习惯吧,在水里放上玩具吸引他,多洗几次会好的。

    阎***

  • 在宝宝吃饱后半个小时到一个小时候再给宝宝洗澡,可以先哄宝宝开心了再给他洗澡的时候要轻轻的放下,跟宝宝聊天

    不***

  • 有可能是有一次不愉快的经历他记住了,没事的,过几天应该就忘了

    你***

  • 宝宝可能是害怕洗澡,多洗洗就好了

    纠***