微信公众平台自定义菜单在线留言怎么设?

微信公众平台自定义菜单在线留言怎么设置

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   登陆阁下网,然后点击“管理后台”,进入后台管理。
    微信公众号使用:[2]自定义菜单
    在后台管理里,找到自定义菜单,点击进入。请注意,操作的前提是我们的认证订阅号或服务号已经绑定到了该平台。
    微信公众号使用:[2]自定义菜单
    接下来,进入到自定义菜单配置界面,我们可以看到右侧有这样的提示,请仔细阅读这里的提示。
      而左边会显示一个模拟的手机,这里是“所见即所得”的,在这个模拟的手机上直接显示的以后就会显示到真机上。我这里已经做了2个菜单,大家看到后面显示一个“新增菜单”。 微信公众号使用:[2]自定义菜单 微信公众号使用:[2]自定义菜单 我们在左边这里点击一下“新增菜单”,右边会显示出添加主菜单的设置。
      这里的四个选项:无触发,就是点击时无反映;微网站页面,就是就是现在这个系统里的某一个页面;关键词,是关联关键词自动回复的那个关键词,后续会单独介绍;指定网址,是外联一个网址,点击即跳转到所对应的网址。 比如这里,我起名字为“进入微店”,选择“指定网址”,出现网址填写框,填写上微店的网址。
       微信公众号使用:[2]自定义菜单 设置好以后,一定点击上方的“同步到微信”。这样呢,真机上就可以看到了,不过根据提示,我们知道微信缓存的原因,需要过一段时间才能在真机看到效果。也可以取消关注公众账号-->退出微信,再登陆微信-->后再次关注,看一下效果。

       微信公众号使用:[2]自定义菜单 到现在为止,我们的一个自定义菜单就完成了。还有一个问题,就是如何定义子菜单呢?再次看左边模拟手机,点击刚才我们创建的那个菜单“进入微店”。在其上方,会出现一个“新增菜单”。 微信公众号使用:[2]自定义菜单 7 然后右侧会出现添加子菜单设置,用跟添加主菜单同样的方法,即可完成添加子菜单,这里就不多说了,相信大家都能给自己的公众号添加菜单了。

    钱***