可不可以推荐几个必去景点呢?

要去北京旅游了,可不可以推荐几个必去景点呢?不想留遗憾呀~

全部答案

  •   五天为例:D 1 天首都机场 在顺义可以住一天 为后几天的游玩做准备 也可以在农家院采摘兼品尝美食  D2天 公交或地铁到海淀区 如家或锦江入住 各大学府均汇聚海淀区 如清华 北大 人大及国际关系学院(最后一个比较小 大概半小时就可转弯) 可以在周末时逛校园 工作日时逛颐和园 香山等  就餐问题在学校附近就有很多舞美价廉的餐厅饭馆 D3天 上午可以去宣武区琉璃厂逛逛古玩字画 顺便还能看看老北京的一些旧貌(再晚些可能也就都拆了) 就餐推荐虎坊桥的牛肉馆 就在宣武区户籍大厅附近 一打听就知道了 还可以在和平门地铁买些稻香村的点心当手信送亲友 稻香村老字号真的不长毛儿啊 如果经济允许的话可以吃顿全聚德 别出的鸭子真的没法儿比的 另外宣武门地铁站新华社附近有很多好餐厅 推荐 下午可以去南锣鼓巷转转 依旧是老北京的小胡同儿 晚上可以去后海乘凉 酒吧街灯火通明 推荐静吧 人少 说话不用嚷着说 D4天 如果是文艺青年的话可以去798体验电影里所说的'伪艺术'   然后去王府井新东安看看夜景 早点休息 D5天 尽兴而归     另: 之所以没有推荐故宫前门大栅栏等地是因人太多 去了都是人挤人 不易的假期看人就亏了 而且没有网上的那些照片那么漂亮  还有就是在北京千万别打车 我去外面玩儿的时候哪的出租车都比北京便宜 而且最主要帝都太堵 在高峰期大把的时间就废掉了 最后祝旅途安全 玩儿的开心尽兴。

    非***

  • 北京可去的地方太多了,而且特别大,为了充分利用时间,避免太折腾,推荐几条线。天安门,毛主席纪念馆(这个上午才能去,还要带身份),故宫,前门,差不多一天。北大,圆明园,清华,差不多一天。长城十三陵差不多一天。还有就是颐和园,天坛之类的,国贸,世贸天阶。哦,还有鸟巢,水立方,奥森公园可以一天。具体看时间安排吧。

    9***

  • 夏天的话颐和园、北海公园;想爬长城建议去居庸关长城,那里的植被覆盖率很高,比八达岭强;十三陵和圆明园可以看到中国古代博大精深的建筑能力及艺术;故宫天坛就想去就去,不想去就不去吧。

    举***

  • 颐和园 恭王府 南锣鼓巷 国家博物馆

    受***

  • 南锣鼓巷:各种创意小玩意,离后海、什刹海也近。如果与佛有缘,还可以去附近的广化寺,香火很旺。地铁六号线南锣鼓巷下车

    匿名

  • 故宫、颐和园吧!这个季节太热!

    头***

  • 传统文化类:故宫、天坛、后海、颐和园、长城(八达岭段或居庸关段,野长城不建议第一次来的人爬)、雍和宫、国子监等
    中央中心:天安门广场升旗、人民大会堂、毛主席纪念堂、国家博物馆、国家大剧院等
    现代时尚:三里屯、798艺术区
    绿色公园类:奥林匹克公园(含鸟巢水立方及奥体森林公园)
    街景类:建外CBD、银河soho、朝外soho(此类坐车路过看个大概即可)

    曹***

  • 慕田峪,故宫,颐和园

    摩***

  • 故宫,颐和园,后海,南锣鼓巷,798

    胡***

  • 长城 颐和园 故宫 南锣鼓巷 后海

    銘***