初二第二学期开始认真学英语还迟吗?

全部答案

  •   朋友,我认为是完全来得及的,英语,这不是一个非常难懂的语言,之所以学不好是因为没有对他产生兴趣,所以第一步不应该是掌握一些令人头痛的学习方法,而是应该先培养兴趣,其次才应该是从兴趣中自己摸索方法,因为别人的方法对一不一定行得通,每个人的学习方法都是不一样的,别人的方法只是一种借鉴,不能照搬照抄的学过来。
      我先说一下我的小感受吧!平时你可能没有注意,只要是你感兴趣的东西,所多久都不会觉得累,这就是兴趣的力量,也就是说,这是心理素质影响学习效果,古人说,两军相逢勇者胜,强调了良好的心理素质对效果产生的重大影响,与现代心理学的看法不谋而合,你会发现,尽管大家都在同一间教室里上的,受同一位老师的教诲,甚至智商也接近,学习效果却很悬殊。
      这个落差往往是心理素质的差异造成的。怎样调节自己的心里张泰呢?首先,先要对外语保持长时间的稳定而积极的态度,这个可以归纳总结为恒心两个字,有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口有一口,检出不懈的去啃,知道预定怒表顺利功课,其次,还需要一定的自律能力,越是自己按科学原则去运转,2看写读听背-多管齐下效率高,一般来说,大家学英语都各有一套办法,但学英语尤其重要多种感官的综合运用,否则搞不好学成残疾外语。
      3要学会复习,复习的间隔合理就可以省时高效4把英语作为一门文化来学,要想把英语学深学透,必须报英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟,二者,在我看来也是应许学习最有魄力的地方!希望我的这些个人小感受能给你带来一些帮助!。

    弱***

  • 不迟。我记得我初三的时候老师跟我说过,到了现在学英语都不迟。但由于初一、二没打好英语基础,所以现在学起来会比其他人要刻苦的多。
    你现在初二学当然来的及,因为你现在知道英语对你的重要性,所以加油吧!趁着现在还年轻应当把基础打好。加油朋友,相信你能行的。

    情***